工作作文600字
忙碌了一天的我躺在床上,按摩着手指,耳边又响起五指在工作比苦大赛的争论了。
首先是大拇指说话了:“好累啊,到了晚上终于可以好好休息休息了。”
食指不服气地说:“你累个屁呀!小主人写字时,我一直被你这个大头的指头压着,一点也不爽,好不容易到了指头工作比苦大赛了,你还和我争,省省吧!大头老哥!”
中指听了这番话后也不服气地说:“你们这些苦,和我比,差远了!小主人写字时你们俩拼命地按笔头,把我曲线优美的手指压成像地雷炸掉一样凹凸不平的!……好不容易有了一次指头工作比苦大赛,你们老了,大头哥,伤痕哥,把做事卖力的称号就让给我吧!”
话音刚落,无名指和小拇指不约而同地说:“写字的时候我们被你们仨超重的哥哥压着实在是不爽。”
小指还说:“我体弱多病,重量最轻,被你们四个重量级的哥哥压着,我估算着,再过几天,你们就会把我压成肉酱了。尤其是大头哥,得好好减减肥了。”
话音刚落,大拇指说:“哼!你算老几,国家哪条规定说大拇指得减肥?你越这样说,我就偏不!我看你能把我怎么样?”
小指反驳道:“我都成肉酱了。大拇指兄弟,你说兄弟重量还是肚子饥饱重要?”
大拇指说:“当然是兄弟重要!但是,我会营养不良的。”
小拇指说:“既然这样,无名指,咱们罢工!”
中指转过身来对小拇指和无名指说:“如果没有你们俩能行的话,那你俩以后就不用帮忙了。如果不行的话,那我们就得团结一致,五指同心,这样才能使小主人取得好成绩。”
他们找了一支笔一试,不行。
此时,无名指和小指明白,它们是一个整体。从此指头工作比苦大赛了消失得无影无踪了。
听了他们的谈话,我隔半小时就给指头们按一下,从此以后也就再也没听到指头们唉声叹气了。