“倪XX,家里没盐啦!你快去买一罐吧!”什么?妈妈呀,你明知道我最怕黑了,为什么还偏偏……唉!“愣着干嘛,难不成你要吃无味韭菜和无味红烧肉吗?”没办法,在妈妈的催促声中,我很不情愿地拿上“资金”,推开门,向外边那一望无际的夜走去。
“呼……”大风剧烈的摇撼着世界上的每样东西,弱不禁风的我仿佛要飘到空中一般,花草树木全都发出了诡秘的“沙沙”声。这伸手不见五指的夜,令我的胆子更小了些。
早上可爱的小花全部都变的像魔鬼的眼睛;月光给墙添上了一双闪光的眼睛;小星星也一眨一眨的盯着我,我被它们看到浑身不自在:眼睛四处扫荡,怕有什么万年老妖来把我给“开挂”了;手抖怎么也停不下来;脚上像扣了一个超大的千斤鼎,怎么也走不快。突然,我的腿被“人”“握住”了,害得我摔了一个大马趴。我心慌意乱,回头一看,原来只是凸在地上的树根罢了。不过,它还是把我的胆给吓破了。现在我只想快点完成任务,回到温暖的家里吃晚饭,借月光一看,我离美好超市只剩十来米了,我鼓起勇气往前一冲,心惊胆战地溜进了超市。忽然,一个服务员阿姨温和地问:“小朋友,你想要什么呀?”“我要,要……哦,一罐盐,谢谢。”她见我拿钱买完盐,却迟迟不敢走出去,又问:“怎么啦?”“唉,”我叹了口气,“我胆子特别小,也很怕黑,是因为妈妈忙不开身,迫不得己才出来自己买盐的。”“是这样呀,小时候我也很怕黑,不过我的妈妈告诉我,世界上根本没有鬼,只是人们的心理在作怪,只要‘用心发现美’,就什么也不怕了。”她摸摸我的头,“快回去吧,别让父母等急了!”我若有所思的点点头:“嗯,谢谢阿姨!”说着便小跑出了超市。
现在,黑夜并不可怕,因为我发现了它的美:夜莺清甜的歌声、夜来香淡淡的幽香、天空中的点点繁星和那一轮明亮的月盘,它们,把黑夜装饰的五彩缤纷,令人心旷神怡。到了家门口,我居然还恋恋不舍,犹豫了几下才走进家门。
我永远记住了服务员阿姨告诉我的‘用心发现美’,就这样,我再也不怕黑了!