记得二年级寒假,妈妈决定带我坐飞机到她原来工作的地方——广东潮州去玩,这可是我第一次坐飞机,我高兴得几天都睡不好觉。怀着期待的心情,终于到了出行的那一天,我早早就自发自觉地从床上爬起来,匆匆忙忙洗漱后就等着爸爸带我们到机场,一路上我的心一直在兴奋地怦怦直跳。
到了机场,下车和爸爸告别后,我紧紧跟随着妈妈进入候机厅,先是取票换登机牌,安检后等了半个多小时,我们开始登机了。我们排着队上了飞机,按照登机牌上的座位号找到了自己的座位,赶紧坐稳,系上安全带,我心里既紧张又兴奋。
不一会儿,机内广播说飞机马上就要起飞了。我双手紧握,手心里还不停地冒着冷汗,感觉身下的飞机在跑道上开始滑行,飞机速度越来越快,渐渐地离开地面,耳朵里全是“嗡嗡”的低鸣。十几分钟后,空乘姐姐过来说,飞机已经正常起飞,大家可以安心休息。但我怎么能平静下来,我的视线情不自禁地被刚刚拉开窗帘的飞机舷窗吸引过去。透过窗户望去,地面上的花草树木已经快看不到了,渐渐溶成一片翠绿,无边的田野简化成一个个绿色的小小方格,宽阔的河流也慢慢地缩成一条细细银带……我正全神贯注地盯着窗口,突然,飞机向左偏一下,一会儿又向右侧一下,我吓得紧紧闭上眼睛。过了一会儿,飞机又变得平稳了,这时我才又偷偷睁开眼睛,这时窗外白茫茫一片,原来,飞机已穿入了一片云层,地上的风景都看不到了,但我发现了平时从没见过的风景。原来云朵就是这样的,窗外时不时漂过一个云团,雾气飘渺,若隐若现,模糊不清,就像电影中的仙境。
随着飞机在天上平稳地飞行,慢慢地,我也逐渐适应,开始放松下来。这时空乘姐姐还给我送了份餐点和一杯奶茶,在道过谢之后,我就开始了我第一次在万米高空上的进餐。耳朵里的嗡嗡声也减弱了,我也不再恐惧了,涌上心头的是一种体会新事物之后感觉自我成长的淡淡喜悦。
飞机准时降落在潮州机场,人生第一次的飞行体验,从胆颤心惊开始,在安定淡然中落幕,这种心情起落让我记忆深刻。