我的心儿怦怦跳作文
小小年纪的我,自认为也是经历了不少挫折的。脑门磕出了鸡蛋大的包,至今留下印记;指甲盖被门夹出了淤青直到整个指甲脱落......它们虽然给我带来了伤痛,但经历了岁月的洗礼,渐渐地在我脑海中褪去了印记。然而,那一次拔牙,却让我记忆犹新,这不,我的心儿又怦怦跳得厉害了。
你要问我最怕谁,我会毫不犹豫的告诉你——牙医。说出来你可能不信,从换牙起,松动的牙齿都是我自己拔下来的,直到那一颗不愿给新牙让位的老牙出现,当我发现牙龈鼓包了,老牙还纹丝不动的时候,老爸果断决定带我去看牙医。这可把我吓出了一身冷汗。
一路上,火辣辣的太阳、豆大的汗珠,我已经分不清这是热出来的还是怕出来的了。脑海中浮现了医生手中那叮叮咚咚的拔牙工具,脚步也不由自主地放慢了。走到诊室门口,我甚至迈不开脚,心里似乎有一个声音在喊:“别进去,别进去,这里太吓人啦!”我记得,是爸爸把我拉到医生跟前的,我要紧牙关按照医生的提醒坐上了看诊的椅子,躺下,张开嘴的同时闭上了眼,心都快从嗓子眼儿跳出来了。医生拿着小镜子找到了我那颗纹丝不动的“罪魁祸首”,一番轻轻地敲打之后,对爸爸说,需要打麻药才能拔。我一听,赶紧捂住嘴巴吓哭了。眼泪不住地往下流,嘴里喊着:“我自己拔......”医生看我这样子,耐心地跟我分析起要立刻拔牙的原因,还告诉我,打了麻药就不疼了,我虽然怕,但也知道这时候如果不拔,爸爸是不会带我回去的。就这样,我攥紧拳头重新躺了回去。用自己的小手紧紧捏着爸爸的手,医生拿起麻醉针在我牙龈上打了一针,我的口腔感到辣辣的疼痛,医生再拿起一把亮闪闪的不锈钢钳子,把我的牙夹住,用力一拔,“嘣”的一声,“罪魁祸首”终于服法了!紧接着医生又用镊子夹起一块棉花塞到牙洞里,他对我说:“把棉花咬紧,要不血会流得更多。”我按照医生的吩咐去做,这时,一阵钻心的疼痛向我全身扩散,我的眼睛红红的,泪水在眼眶里直打转。
这一次的拔牙经历,让我至今谈牙医色变,真是太难忘了。也正是这一次经历让我认识到了,自己并没有想象的那么坚强!