以前,我的胆子非常大,什么恐怖游戏都敢玩:“玩具熊的午夜后宫”“恐怖吃豆人”……这些都不在话下,连小哥告诉我杀人不眨眼的“scld73”,我也不怕。但那个无面男故事却让我惊心动魄。现在回想起来,还历历在目,心儿砰砰直跳。
那是一天的晚上,我的小哥来了,他说:“你知道无面男吗?”我不以为然地说:“不要脸吗?”
他又一本正经地说:“告诉你,美国为了抓住这个无面男,毁掉了一座城市。”
我惊讶地说:“我去,美国为什么抓无面男啊?”
他小声地说:“因为无面男,美国很多的小孩连续失踪了呢!”
我满怀疑问地说:“为什么呀?”
他故作神秘地说:“因为无面男没有面容,所以会抓一些小孩,把他们的五官拿出来……”说到这儿,小哥说:“我应该回家了,再见!”
我告别了小哥,在我睡觉时,我想到了无面男,吓得缩在了被子里。我又想到同学说的未影人,无面男和未影人差不多,都可以瞬移。想到这儿,我的心儿砰砰直跳,我赶紧把被子蒙在头上,一点光亮也不露。
但我的眼前依然有个无头鬼在晃动。他的脖子上涌出了一股又一股的鲜血,似乎喷在了我的脸上。我用手一摸,湿漉漉的,难道真的是血吗?我用手擦了一下,借着从被子缝隙透过的灯光一看,原来是汗,我吓得出了一身冷汗。
此时,我的心里好像有一面小鼓,一直在咚咚地敲着。越害怕眼前的鬼就越清晰,好多鬼片都在眼前闪过。大大的眼睛,长满尖牙的嘴巴,干枯的双手,身披白色的床单。想着想着,我的心就像被一只无形却充满了寒气的大手揪紧了。我感觉我的心已经提到了嗓子眼儿,马上就要跳出来一样。不知过了多久,不知不觉我进入了梦乡。
这一宿,我都在做恶梦。这时我才觉得我不再是个天不怕、地不怕的男子汉了。我想:我都上四年级了,还怕什么鬼,这以后同学们都会笑话我。
突然,我似乎听到了那个鬼在说:“快点起床,好上学!”我吓了一跳,睁开眼睛,妈妈在床边呢,我这才知道原来是一个梦啊!我想,如果这是真的,那我可不是一命呜呼了吗!
虽然这件事已经过去很久了,但至今我还是记忆犹新。