我的心儿怦怦跳作文
我小时候特别胆小,记得那个夜晚,我独自在家,那段经历,我至今都难以忘记。
那是一个风雨交加的夜晚,爸爸妈妈都出去了,就我一个人在家看电视。突然电视机和灯同时关掉了,我以为是鬼来了,就急忙用沙发上的枕头蒙着头,像一只无头苍蝇乱撞。在跌跌撞撞中我终于找到了我的房间,进去后慌张地钻进被窝里,心想:鬼不会要吃了我吧,快跑呀!但是又转念一想,这样跑出去鬼不是更容易抓住我了吗?不行,我的想办法才行。
过了一会儿,我又听到一丝微弱的敲门声,我又不禁害怕起来:难道是它的同伴来找他了?我该怎么办呢?突然,我看见我妈妈在门后放的扫把,我仿佛找到了救星一样,一个劲儿地跑过去拿扫把。跑到卧室把门打开,举起扫把准备打鬼的时候,忽然听到一个温柔的声音:“你拿着扫把干嘛?”我睁开眼一看,是妈妈,我长出了一口气说:“原来是虚惊一场呀!”
后来我才知道,那天其实是停电了,并不是“鬼”来了。不过现在一想起那天停电的场景,我的心儿依旧还是会怦怦跳呢!