我心灵的甘露作文
我认为,世界上最不好干的工作就是教育。而恰恰是老师,似雨露一般,精心哺育着我们心灵的成长。
她姓康,不高的个子,时尚的卷发,正是我们的老班康春梅老师,虽刚进初中,我就深深地记住了她的模样。
第一节,就是她的课,没有像小学老师那样无趣的开场白,而用一个谜语,让我们猜出了她的名字,我们这节课没有讲课本上的内容。她却让我们挨个上讲台讲暑假里的趣事。时而给出一句风趣幽默的评价,渐渐地,我对老康,有了好感。
不久,她对每个人的性格都有了十分的了解,并且“对症下药”,我也被治疗过。
那是个很热的下午,我们还要顶着太阳在操场上跑操,老班戴着太阳帽,也和我们在跑,第一排的已经快跑不动了,和别班差开了好远的距离,我们也早已气喘吁吁,上气接不上下气了。可还有人在说话,这个抱怨道:“死天气,这太热了!”,那个叫到:“还有四圈,累死人,不偿命啊!”大家你一句我一句的抱怨着,我和旁边的同学说:“这天气也……”太热了吧都没说出来。老班叫道:“毕楠鑫说话,跑完操出来!”我如五雷轰顶,完了,完了。没什么可抱怨了,认命了。
跑完操后,老班把我和几个捣乱分子都叫了出来,罚我们每人做五十个俯卧撑,烈日下,我们几个挥汗如雨,当我做完最后一个俯卧撑时,又一股清凉的风迎面吹来。其他人走了,老班把我叫到了办公室:
“今天下午在跑操的时候,知道哪错了吧?”
“知道。”
老班又说:“你身为副班长,没有一点好的带头作用,还在队伍里瞎嚷嚷,说什么呀,有什么可说的?去,一千字检查,明天交上来!”
我不吱声,默默离开了办公室。
第二天,我公公正正地写了一份检查,并提出要做体育委员,老师对我说:“铁是要打才能变成刃,玉不琢不成器,好好干吧。”这天下午,我就当上了体育大总管,专管两操。
我明白,老师的严厉,就是对我们的好。
心灵的泥土,需要爱的甘露的滋养,慢慢的,这片贫瘠的土地上,定会绿草如茵,花繁锦簇,因为,有老师心灵的甘露在滋养着我和我们……