关于感恩作文
感恩我的同学,我想感恩许多同学,不如说左万鑫,任宗琦、徐赛广等,所有的好学生,他们的所作所为让我明白了为人正直、善良、坚持不懈的学习等美好品质,但我最要感恩的是我的同桌:王世哲。
我的同桌王世哲学习很差,优点非常少,有很多缺点,经常被老师批评,还光捣乱,光给我找事,但是对这样的一个人我为什么要感恩他呢?原因就是五年级以来,王世哲考试的分数有时候比我高,有时候比我低,但是他的分数比我的分数高的次数多,比我的分数低的次数少,我仔细想了想,是我自以为是、高傲自大,以为我比他聪明,我比他学习好,就看不起他,就每次粗心大意,所以每次考的都非常少,但是王世哲不一样,王世哲知道他自己学习不好,就努力的学习,考试的时候不粗心,所以就考得分比我多,这样慢慢王世哲就会超过我了,我不能让他超过我,我要向他学习,考试时不粗心,他既是给我启发的人,又是我的敌人。
我要感恩王世哲,因为他让我明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。