感恩生活作文
看日升日落,品生活百态,我常常陷入深思:生活给我们的到底是什么呢?如今找到了答案,是一份无私的爱,让我经历百味人生。生活的忙碌让很多人迷失了自我,我们何不静下心来细细品味生活中的一切,那些人,那些事,无不伴随着我们成长。生活以爱吻我,我便回报以感恩。
感恩父母。每个孩子的成长路上都承载了父母的爱与希望,出生时,他们以泪水来迎接,成长中,他们用汗水辛勤灌溉。这份爱,耐人寻味,这段情,无以回报。漫漫人生路,父母将一生都奉献给了我们,也许我们的生活丰富多彩,父母只占据一小部分,但在父母的生活中,我们却是全部,是他们生命中最浓墨重彩的一笔。我们在一天天长大,岁月却在他们脸上刻下了深深浅浅的痕迹,这份爱,这段情,还有什么理由不感恩?
感恩老师。三尺讲台上挥洒自己的热血与生命,陪我们走过春的温暖,夏的酷暑,秋的凉爽,冬的严寒,在寒来暑往中用无私的奉献启迪着我们,是我们成长路上的引路人。为我们一个个懵懂无知的少年编织着美好的未来,“春蚕至死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是对他们一生的诠释。他们在生命中最美好的年华,用爱哺育了一代代学生,让我们被爱深深地围绕,使我们获得无穷无尽的知识,这些人类灵魂的工程师值得我们用一生来感恩。
感恩挫折。一朵花的凋零荒芜不了整个春天,而是诠释了大自然的基本规律,同样,一次挫折摧毁不了我们的人生,相反,我们应该感恩生命中所有的困境与挫折。人生哪能一帆风顺,只是因为这些挫折坚强我们的意志,丰富我们的人生,不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香?如果没有挫折的磨砺,也许我们的人生处处充满迷茫,感恩挫折,因为最美丽的花朵往往开在充满挫折的峭壁上。
时光荏苒,岁月如歌,感恩生活,于平淡中品味温暖,在失意里寻找真诚,多少人多少事在生命中来来往往,我们需要感恩的不仅仅是这些。也许他们藏在某个不经意的瞬间,也许他们常伴左右我们却不曾发觉。感恩生活,用心去捕捉,用爱去寻找,感受生活的无私与真谛,以一颗感恩的心发现平淡生活中蕴藏着的无数美好。