未来的我作文
20年后的濮阳市实验小学是一座现代化的小学,那里绿树成阴、鲜花盛开、瓜果飘香,像一座漂亮的大花园。在宽敞而又先进的操场旁,是一座美丽而又明亮的教学楼,我荣幸地成为了这所学校语文老师,现在我正要去给我心爱的学生们上课!
当我信心百倍地登上讲台,看见我心爱的学生精神抖擞地坐在课桌前,我的心里就涌出一种幸福的感觉,于是,我下定决心一定要把这批学生领入优秀毕业生的行列!我在这明亮的教室里,教他(她)们学习汉字,教他(她)们有感情地朗读课文,教他(她)们绘声绘色地咏诗……听着他们朗朗的读书声,我的心里充满了成就感。
在我的引导下,同学们真正领悟到了学习的真谛,学会预习和复习课文的方法,并真正喜欢上了阅读……功夫不负有心人,经过我和学生们的共同努力,我所带的班级被“校讯通”评为“书香班级”,很多学生被评为“阅读天使”,我也多次荣获“全国十佳优秀教师”称号,我所教过的许多学生多次被学校评为了“优秀毕业生”……
一晃20年又过去了,退休时的我不免有些失落,唉!要么坐在家里写文章,要么看电视,要么出门买菜,要么和别人谈谈心……唉!现在的生活可真无聊!
“叮咚……”突然有一天我们家的门铃响了。
“谁呀?”我警惕地问。
“梁老师,我们是您的学生!”一声声响亮的答复从门外传来。
我开门一看,不禁热泪盈眶,站在门外的竟是我教过的全部学生,他们有的手里捧着鲜花,有的手提着蛋糕…….今天的她(他)们都学有所成,成为了单位的骨干,看着我的学生们,我感受到了桃李满天下的幸福!