为自己点赞作文
范成昊,你看看你这写的是什么字?
范成昊,你看看你这两道简单的计算怎么又错了?
范成昊,你这个填空怎么又漏了,我恨不得把它给撕了
每当回忆起我爸这一串串连钢炮似的话语,情不自禁的缩起了头,这数学是我的大难题,全家都跟着遭殃。
在二年级期末考试结束后的第二天,老师独自约我到了办公室;她端坐在座位上,手握着我的试卷,冷冷的看着我,仿佛恨不得把我给吃了似的,我紧张地低下头站了一会儿,她才无可奈何地对我说:成昊,你是个聪明的孩子,其他科目没有什么问题,但看看这个数学:这一道道口算题老师看到了你的粗心大意,这一道道空着的应用题老师又看到了你上课不认真听讲胡乱跑神,这一道道填空题我看了那试卷上写了刺眼鲜红的76,惭愧的再次低下头,听完老师的一番教育后,我灰头丧气地走出办公室,并在心里暗自发誓:范成昊啊范成昊,在数学上你可得努力加油了!。
回到家当爸爸看到我的成绩单时,他深深的叹了一口气,我看出了他是在调整自己的情绪,并语重心长的跟我沟通了半天;最后商讨出的结果是:一、暑假的旅行计划取消;二、加报一个数学补习班;三、把之前的错题从头整理一遍;四、规划每日的学习计划:完成学校每天暑假作业后,加做两页口算,应用题分析题10道竖式听完的我呆若木鸡,想想以后的日子肯定是苦不堪言。
时间过的飞快,按照制定的计划,我充实又痛苦的暑假过去了。正式踏入了三年级,我心里带着几分期盼和几分紧张。在开学的第一天,老师抱着一堆试卷走到讲台上,对我们说:今天我们要做开学卷,时限30分,开始!老师刚说完,同学们就在底下交头接耳:怎么刚开学就要考试呀!就是,坑爹呀!不带这么玩的就在同学们抱怨的时候,我安静地看了看试卷,心想:这个难不倒我的,这些题型来来回回的巩固了好几遍了,小菜一碟!三十分钟很快就过去了,我仔细检查一遍后自信的上交了试卷。
下午自习课的时候,老师抱着批改好的试卷踏着轻快步伐走进教室,说:这次开学考我要表扬下本次进步最大的同学--范成昊同学100分!可见他暑假是上了功夫的,同学们要向他学习。同学听完后先是目瞪口呆的,纷纷惊讶地望着我,随后掌声如雷鸣般的扑面而来,我也长舒一口气,暑假的努力终于看到成果了。
这时,我多想给自己点一个赞啊!