遗憾的作文600字
“加油!加油!”操场上传来了阵阵加油声,四年级50米迎面接力正在如火如荼地进行着!
现在进行的是四(1)、四(2)和四(3)班,3个班的对决。只听“砰”的一声发令枪响,手握第一棒的运动员们像猎豹一样冲了出去。我们四(1)班首棒的小赖同学也拼命地跑起来。渐渐地,她越跑越快,远远地超过了别班的运动员。“快跑,快跑!”别班的啦啦队也扯着嗓子喊着。
值得庆幸的是,我们班手握第一棒、第二棒、第三棒的运动员们,都遥遥领先。很快就轮到小杨同学跑了,只见他接过接力棒,像箭一样冲了出去。跑到半路,他的一只鞋子竟然飞了出去,掉在操场上。大家的心都跟着揪了起来。可喜的是,他全然不顾,继续往前跑。操场上都是小石子,他的脚踩在上面,肯定很痛,同学们都看得心疼起来。他的脸也涨得通红,终于,他跑到了对面。杨同学把接力棒交给下一位运动员,就捧着脚丫子一屁股坐在地上哭嚎起来:“哎呦呦,我的脚啊,可怜的小脚丫啊!”
我们班的队员们一路领先。转眼就到了最后一棒,该是梁同学上场了。只见她像脚踩风火轮的哪吒一样,飞快地冲向前。啦啦队长看了,开心地扭起屁股,脱口喊出口号:“四(1),四(1),勇夺第一!”梁同学听了,跑得更快了。跑到最后20米时,她突然走神了,似乎忘记自己在比赛,竟然转过头看绑在手臂上的红领巾,还用手去把红领巾捋了捋。我看了,心里很着急,大喊:“不要管红领巾了,快跑,快跑!”同学们也心急如焚,有的不停地跺脚;有的大喊着她的名字,想提醒她;还有的转着圈子,直搓着手,为她捏了一把汗。可是,梁同学呢,她好像没听见似的,还继续捋着红领巾。而此时,其他的运动员也在穷追不舍。
眼看就要到终点了,突然,另一位选手一个箭步冲了上来。“耶!”一阵欢呼声传来,我们顺着声音望去,原来是四(3)班赢了!我们班夺得了本次接力赛的第二名。“唉,可惜,真可惜!”同学们还是为落后四(3)班0。3秒而感到遗憾。