植物作文300字
星期六下午,我和小伙伴们来到植物园春游。
那里的花儿开了,粉红的桃花、黄色的迎春花……你不让我,我不让你,争先恐后地竞相开放,好像在比谁最美丽。连报春使者——小燕子也急急忙忙地赶来了。真热闹啊!
旁边的草地上,有好多小小的野花,看上去好像夜空中眨着眼睛的小星星,好美啊!走近一瞧,才发现原来是“满天星”。这种花由六片花瓣组成,有紫色的、红色的,一个挨着一个,生怕自己被 挤在后面去了。
高大的玉兰树下,几棵杜鹃花正灿烂地开放。啊,真美啊!它们白的像雪,紫的像霞,红的似火,引得一群小蜜蜂在上面“嘤嘤嗡嗡”地忙着采蜜呢。
池塘边,凉亭旁,一排排杨柳随风舞动着嫩绿柔软的枝条,仿佛一群婀娜多姿的少女正在梳理自己的长发,显示着妙蔓多情的舞姿。
往左转,就来到一个隆起小山包上,一只铁打的猛虎正威风凛凛地双目圆睁,凶狠地盯着前面那片翠绿的小竹林,时刻把守着不让坏人从那儿闯进来。
时间过得真快,一转眼下午就过去了,我们才恋恋不舍地离开了植物园,美丽的景色伴随着欢乐的心情在头脑中萦绕很久,很久……