植物作文300字
去年,我和妈妈到市果树研究所参观游玩,那里不只果树众多,而且还有很多奇特的植物。
到了那儿的树园,便有向导带我们参观研究所。走着走着,他在一棵高大挺拔的的树木下面停下来,向我们介绍了眼前这棵树:“这是名为橡子树的橡树科植物,它可以结出一棵棵果实,那些果实不去皮会涩,去皮了就会酸甜可口,非常美味。他的枝干可以做出我们生活中的家具、玩具、用具等,所以它全身都是宝。”
再走了一段路,便看到一丛高大,与香蕉相似的植物,向导又一次发话:“这是旅人蕉,它们生长在热带地区,你们只要用刀子轻轻一刮,就可以从它叶子的柄中看到里边有水分,它们的根会大量廷伸去吸收水分。路人就不用担心口渴没水喝了。”说完他又指着半叶叶子的柄叫我们看,果真如向导说的,里边真的有很多水。围观的人们都啧啧称赞,原来“旅人蕉”是这样得名的。
果园中还有许多奇形怪状的植物,有嫁接而成的火龙果,有可以做药用的牛心果等,原来植物还有这么多种类用途,真是让人大开眼界。