给母亲的信作文600字
亲爱的妈妈:
您好!今天是母亲节,在这充满温情的日子里,我要深情地对您说一句:亲爱的妈妈,我爱您!能成为您的女儿我感到很幸福!
妈妈,您的孝心令我感动,也是我学习的榜样。记得去年您最忙的时候,爷爷生病住院要做手术。您忙前忙后,天天赶到爷爷的病床前嘘寒问暖,送饭送汤。我们家每次有客人来,爷爷奶奶都说您是她们好媳妇。妈妈,如果您不孝顺老人,他们会称赞您吗?还有外公外婆,每次生病或有困难,不管多忙,您总是第一个赶去安慰他们,为他们操劳,您真是个好女儿。妈妈,我也要做一个像您这样的人,让您晚年幸福,让您为我感到欣慰。
妈妈,您的爱心不仅令我们感到幸福,同时也温暖了其他需要帮助的人。我知道您很爱美,总把自己打扮得漂漂亮亮才出门。但是,您最美的不是外表,而是心灵。我常常跟您逛街,您其实很节俭,不舍得买贵的衣裳、鞋子。可是,当您了解到山区贫困的学校需要钱为孩子们解决生活问题的时候,您却毫不犹豫地一下子捐出了一万元钱,并同时资助了三个贫困孩子读书。当我读到那些孩子们给您写的感谢信时,我很骄傲有一个令人崇敬的妈妈。
亲爱的妈妈,您最爱的是我。从小到现在,您一直都陪伴在我身边,守候着我成长。
最近我的数学成绩退步了,您比任何人都着急,每天结束辛苦的工作都到学校接我,回家还细心地辅导我。我考不好,您不打不骂,还和我一起找原因,帮我查漏补缺。妈妈,您的宽容、理解和帮助,我内心是很感激的。我仍然只会淘气,做得不够好,惹您生气。但是请您相信,我一定会向您指引的方向进步的,因为我爱您,妈妈!
最后,我希望妈妈生活幸福,开心,不要发火,天天都满脸笑容迎接我。
祝您母亲节快乐!