雨的作文
南窗暮雨,谁孤枕浅闻,默数芭蕉低吟。花阴落残,谁笙歌曼舞,泪溶三生虔恋。绣阁玉案,香炉麝散,月缺的夜晚谁掩面挥笔浅书残篇句段,遗落殇魂涕泫。花开彼岸,灯火阑珊,一帘烛影乱了谁平静的心湖,
漾起了思念的漪涟。那一世的不期擦肩,撩醉了多少缠绵的痴恋。那一生的天涯缱绻,填满了多少凄艳的诗篇。花海盟言,缘定百年,红尘深处谁碾碎了心泪为伊蘸笔成墨痴。
轩窗漫挑弦,镜前青丝绾,胭脂敷面,月下牵念,那世芳菲倦了谁的花颜。红笺墨残,仰苍祈愿,三生情缘谁欠了谁的依恋。相识的无言,别离的瞬间,沧海桑田,你可曾记得彼岸那匆匆的一眼。
幽雨轻落,滴入了谁的眼帘,翩翩青衫,倾弯了谁的笔尖,柳岸花繁,伊凝望无言,君浅笑顾盼,寂寞的彼岸谁采撷一片花瓣折成书签,挥笔画下残缺的句点。岁月荏苒,韶华碎碾,烛影乱了笔砚,三生石上谁刻下相思的箴言,落下残花一片。
花海中谁拾起了一世的缘线,穿就了三生的凄歌楚篇。风拂寒烟,墨凉酒暖,凡尘中谁研碎了容颜守着隔世的不解之缘还伊一眼爱怜。
纱窗呢喃,梦中轻喊,落花溪畔,颦笑嫣然。泪落冷笺,幽夜中谁的墨笔微颤,撒下一纸心酸。满简诗残半阙词断,三生情深一世缘浅,从此君沙场挥剑,卿候着思念。
轩窗温花酒,挑弦独自忧。梦里谁轻语,相逢叶落秋。水自流,残花夜雨,侯伊归相思休。沙场剑试喉,红笺泪未收,朱颜空瘦,闻次讯也愁。
笙歌催断月钩,黯淡了夜空,琴韵惹了情皱,忧伤了箜篌,花海中谁的痴魂停在了那熟稔的路口凝望不休。寒竹烟楼,今世谁欠了谁的守候。
花开嫣然,却少了赏花的笑脸,花落百年,谁依旧忘川流连,落下满笺泪残。凋落的花海中谁拈一片嫣红碾出三生的墨香,为伊守候那一世不变的诗行。