雨的作文
我站在窗前,想看看窗外的景色。湖边的一排柳树的枝叶随着风微微摆动。柳絮落在湖面上,随着水飘着。阳光从树缝间透下,洒在湖面上,像一面镜子,衬出天空的蓝。
我就这样入神地看着。半个时辰过去了,忽然有几只燕子从我面前飞过。似火的太阳被黑压压的鸟云遮住。“看来是要下雨了。”我嘴里嘀咕着。
“哗“下雨了,窗外什么也看不见,只觉得城市仿佛浸一片烟雾之中。路上的行人纷纷打起伞来,多像一朵朵雨中盛开的花儿。抬头看,一幢幢高楼大厦被雨带走了颜色,变得灰蒙蒙的一片,低头看,原本天真烂漫的花被风雨吹打着,露出一幅残花败柳的模样。我眼里情不自禁流露出一种垂怜的神情。
渐渐的,雨停了。路上的行人也都因为一场大雨回家了。小草被雨刷上了一层新绿,柳树也恢复了他以往的平静。窗前的湖面上飘着几朵落花。虽然天空已经不像以往一样蓝了,但有一轮彩虹挂在天空,也会给人一番别样的感受。凋零的花朵,让我忽然想“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句诗。必竟在这悄然无声的世界中,没有落花更令人动情了。
雨,不就是城市中一支水彩笔吗?