暴雨的作文
窗外,小雨,沥沥淅淅。整个村子被烟雨缭绕,宁静,朴实,如同世外桃源。伫立窗前,望着窗外的绵绵细雨,思绪不禁飘向远方。
那是几年前秋天的一个清晨。“黑云压城城欲摧”。一出门,便感觉天不作美,连续几天的湛蓝,今天脸色大变,黑的吓人。已经出门的我,仍怀着一丝侥幸:加快步伐,赶到学校应该没问题,在暴雨来临之前,所以决定不再返回去带伞具。风儿阵阵袭来,“天凉好个秋”!寒意甚浓。我裹紧了外套,继续小跑前行,边跑边祈祷:老天,一定要等我赶到学校才下雨啊!天老爷仿佛明白我的心思,故意与我作对似的,就在这时,大雨倾盆而下!学校近在咫尺,我只能望而却步,望校兴叹,龟缩在屋檐下:房屋上落下千万条瀑布,地上射起的无数的箭头。遗憾的是:本姑娘今天毫无心思欣赏雨景!
叮铃铃,叮铃铃,风雨中传来熟悉的铃声。上课了!从没迟到过的我,今天破天荒了!这该死的暴雨,早不来晚不来,偏偏快到校园了才下!更恨自己:干嘛当初不返回去带雨伞?!此时,脑中念头忽闪:与其待在这里等雨停歇,等老师训斥,不如铤而走险,冒雨前进!可这雨也忒大了,冲进雨幕,不消半分钟,自己准成落汤鸡!既然已经迟到了,何必再淋湿衣服,万一感冒了,事情更麻烦。如此一想,倒也心安理得了:等雨小些再说。
时间飞逝,一晃二十分钟过去了,抬头看看天,这雨丝毫没小的势头,更别说停歇了!心里不免又烦躁起来:今天困死在这儿了,莫非?一世英名就被这鬼天气毁啦?!不能再坐以待毙了!整整书包,理理衣领,挽起裤脚,深深的呼吸一口气;本姑娘今天拼了!
“吴忧”!即将冲进雨幕的我,随声望去,暴雨中,一个熟悉身影,脚步匆匆,迅疾到了跟前。虽打着雨伞,半个身子还是湿透了。爸爸!我心里叫到。这哪是送伞,分明就是雪中送炭啊!
站到屋檐下,父亲用手抹了一下脸,我望着父亲,脸上全是水滴,分不清是雨水还是汗水,水滴从脸上从指间滴落地上,一滴一滴……父亲从上到下打量了我一番,把手中的伞递给我,叮嘱了一句“路上注意安全。”便匆匆离开了。我看着父亲从房檐下踏出去,投身到大雨中。进入眼帘的,是父亲平稳挺拔高大的背影。每抬一步,父亲的的脚下便留下一滩泥水,黄褐色的泥水迅疾又被暴雨冲刷干净。那高大的背影越来越小,直至转过街角……握着还有余温的雨伞,我冲进了风雨中……
记忆中,父亲总是把他的背影留给我。那背影永远挺拔永远高大!
窗外,雨打芭蕉。
抹不去的是那记忆,挥之不去的是那风雨中的背影!
永远!