我的读书生活作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”在寒假里,我读了许多书,有《碧血剑》、《三国演义">三国演义》等,但我最喜欢的还是《莎士比亚戏剧选》。
《莎士比亚戏剧选》是一本戏剧选集,选有“第十二夜”、“理查二世”等优秀作品。我很喜欢“威尼斯商人”这份剧本。它赞扬了乐于助人的安东尼奥,批判了自私自利的犹太商人。并通过故事情节向世人昭示真理。大家不要认为它是枯燥无味的,相反,它很有趣。整个故事穿插于各种人物的有趣对话之中,我来给大家分享一段吧!犹太商人夏洛克:“公正的助理,您真好!不把天秤偏向于任何一边。”助理(女扮男装):“嗯!既然你要割下对方的一磅肉,那就不能多,也不能少,还不能有血。不然,就得交出违约金。”安东尼奥:“助理,您太公正了!”
上面这段对话通过两个不同立场的人说同样的话来突出助理的聪明过人;同时也通过强烈的对比使人印象深刻。这就是我的寒假读书生活,希望同学们都能爱上阅读!