我的读书生活作文
我的课余生活有下象、踢足球、画画、读书、写毛笔字。但是我最喜读书。
我走路的时候看书,坐公交车看书,吃饭时看书,甚至去厕所也要带上书,睡觉前必须看上四五页的书。如果睡觉前不看书的话,今夜就难以入眠。天长日久,认识我的朋友们给我起外号 “小书迷。”
我在书中仿佛进入了一个缤纷多彩的世界。我佩服保尔碰过四次死神的翅膀。但他坚强的活了下来,为布尔喀什党工作;鲁滨逊在一个荒无人烟与世隔绝的地方生活,但他没想到死,他那坚强的毅力和不动摇的信念让人吃惊;佩服唐玄奘经过九九八十一难而没有放弃自己的理想的精神,佩服岳飞誓死保卫大宋的精神。书让我学会了坚强,学会了生活。
曹文轩说过“一本好书,就是一轮太阳,灿烂千阳,照耀我们成长。”读书一定要分清好与坏。书,一个精彩的世界;一个灿烂的世界。