现在天气转凉,中午我们的空闲时间,从午睡改为了可喜的看书!我们刚收到广播的时候,全班上下欢呼雀跃,要知道,好几十本好看的书被“封尘”在书架上呢!不过呢,这也给我这个图书委员增添了不少“麻烦”。
“叮叮叮……”看书时间到了,我急忙上讲台,“同学们,把手放下坐端正。”师命难违,我要叫人了,我读过卡耐基的心理学作品,为了不让异性反感,我坚持用“男女男”的方式,因为只能一次三人。实际上我们班有两位图书委员,由于女图书委员只叫女生,遭到嘘声一片。因此我要公平对待,虽然我尽可能的做到公正,但有时还是遭到白眼。其实,我也是有苦衷的,每次只有三人,总是有前来后到的吧!
班里看书纪律是好的,最可怕的是还书,我说“还书了!”对牛弹琴没反应,“还书!”表现好的同学挪动了下屁股,“还书,还书,还——书”终于起作用了,好几个同学站起来以蜗牛的速度走向书架,于是我走到每一个同学面前,一个个喊过来,好多同学到了书架前还舍不得放下书,甚至我们的女书委,终于费了九牛二虎之力,把书都一本本抢到了书架上利好,(还少不了挨同学几个拳头)哎,要自律啊……
看了我写的,大家应该感受到我们班是多么喜欢看书了吧!