我的读书生活作文
书像一把钥匙,为我们打开知识的大门。书像一盏照明灯,为我们照亮前方的路途。
记得有一次妈妈对我说:“女儿,妈妈下去拿一个东西,你能帮妈妈看一下锅吗?”我说好的:“妈妈,你放心吧。”妈妈走了,可是我一直都没有去看过,只顾着看书,妈妈回来了,她让我去厨房一下,我看见妈妈端着一盘黑乎乎的东西,他妈哭笑不得,我也很不好意思。
一年级的时候,我开始看一些简单的绘本,二年级看的那些字多一些的图画书,三年级就开始看图画少字多的书,家里满满一书架的书,没有一本是我没有看过的,我还学会了读书的方法,要准备一个本子,把纪律好的好词好句都抄写在上面,这样没事可以看看读书再写作也很有帮助,可以看看别人的写作手法,把优美的词句运用到自己的写作里,这样写作就会变得简单许多了。
对我来说,书是最重要的的书,能让我们学到更多的知识,了解别人的想法,知道别人的故事,书能让我们直到世界的奇妙,书还可以让我们认识一些字,当没事的时候,拿起一本书,树立的人,经历过的事情,仿佛我也来了一次冒险,梳理的人认识了朋认识的朋友,仿佛我也和他们一起玩耍,舒适,一个奇妙的世界,那我从无聊的现实走进有趣、奇妙的世界。