我的读书生活作文
我爱读书,如果书是一个无尽的海洋,那我就是一条小金鱼,在无尽的海洋里游来游去,如果书是一棵茂盛的大树,那么我就是一只在树上筑巢的小鸟。
我在无尽的海洋里穿梭吸取着它们的知识,我在茂盛的大树下生活过的无忧无虑。
我爱读书,书可以让我充满想象力,书可以让我心情愉快,有了书我就能一步一步的得到我想要的东西,就像高尔基说的:“书籍是人类进步的阶梯。”
书使我快乐使我坚强,使我奋斗,也是我的好朋友。古人说:“书中自有颜如玉,”杜甫也曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”书也是人类的知识总统。
我也积累了一些关于读书的名言,比如“读书破万卷,下笔如有神”一一杜甫,“退笔如山未足珍,读书万卷始通神”一一苏轼,“读书必须如蜂蜜采蜜一样,采过许多花,这样才能酿出蜜来,倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥极了”一一鲁迅
读书是我生活中的最爱,我也离不开的,它就是我的朋友。在我伤心的时候,我读读可以让我开心……