那真的让我后悔了
每次看到那支粉红色的自动铅笔,我的脑海就又回到那天我委屈同桌的场景。
那是去年冬天,我兴高采烈地背着书包上学。因为那天要值日,我让同桌杰森帮我把书包放到座位上,我就去值日了…
第二天上课,打开铅笔盒,发现我的自动铅笔不见了。“嘿,我的自动铅笔呢?怎么消失的?你去哪儿了?”一连串的问号让我怀疑我的同桌杰森。于是,我本来打算下课翻他的铅笔盒,越想越生气。
下课后,我在他出去玩的时候打开了他的铅笔盒,里面有一支和我找不到的一模一样的自动铅笔。我拿着自动铅笔出去找他。找到他后,我生气地问他:“这是谁的,从哪里来的?”他说:“这是我的。今天是我生日。我妈送我生日礼物。”我听了这话,生气地对他说:“你别敢自圆其说。这显然是我的。我再也不和你说话了。”他赶紧分辨说:“不是,原来是我妈送的……”我没等他说完,拿起笔,头也不回的走了。我再也不理他了。
放学后,我回到家,发现桌子上有一支粉红色的自动铅笔。我问妈妈:“妈妈,你从哪里找到这些钱的?”妈妈说:“我在茶几上捡的。”我又看了看手中的笔。完全一样。我一下子就瞎了。
我赶紧跑到张杰家。我敲了敲门。他见是我,就说:“你不要再不理我了?”我不好意思地说:“对不起,这支笔是给你的,我冤枉了你,请原谅。”他说:“真的?”我说:“对,祝你生日快乐!”我们又和好了。
唉,真后悔不该这么冲动,委屈了同桌。