世界上有各种各样的药,可没有后悔药。
——题记
我是一条小鱼,快活地生活在辽阔的大海里,可是,我有一个坏毛病——特别贪吃。我的伙伴和家人都劝我改掉这个毛病,但我始终管不住这张贪吃的嘴。
一个看似平凡的日子,我正躺在床上睡觉。一阵剧烈的敲门声把我吵醒,我气呼呼地把门打开,大吼一声:“干吗!不知道别人在睡觉吗?”门外发传单的小丑鱼吓了一跳,怯生生地说:“姐姐,你看看传单,海面上有好吃的肉哦,你要不要去看一看?”我听到有好吃的肉,就把家人们说要管住贪吃嘴的话抛到九霄云外了,两眼放光,高兴说道:“真的?太好了!”于是,我让小丑鱼弟弟把我带到那里。
我看着水上漂浮着的肉,不禁口水直流“三千尺”,快速向前游去,灵活的把肉叼了下来,用嘴咬了咬,吞了下去。我快活极了:没想到这肉这么好吃,一定要饱餐一顿。正当我在享受美味时,我的嘴突然一阵刺痛,一个钩子钩住了我的嘴,鲜红的血液从口中流出,我拼命的挣扎,可嘴里的钩子就刺得更加深入。我这时才明白自己中了陷阱。
我被钓出了水面,疼痛布满了我的全身。上岸后,我被放入了水桶,我不知道等待我的命运是什么,此时我真的好想念那蓝色的自由的海洋。我后悔了,后悔听了小丑鱼的话,后悔没听妈妈的教诲,后悔我爱贪吃,我好后悔。可是,现在已经没有用了,我改变不了现状。
世上有许多的药,可就是没有后悔药。