星期天,我和同学一起去乡下玩。
一到乡下,我们都从家里拿出枪去打鸟。我命令小伙伴们都占领一个“制高点”,瞧,他们有的麻利地爬上一棵大松树上,用枝叶作掩护,有的娴熟地爬上房顶,有的……
待一切准备就绪后,我们便开始寻找目标,没过几分钟,我就发现了东东家的房顶上有一个鸟窝,里面有几只小麻雀,看着它们,我不由想起麻雀肉的鲜嫩,便马上向同伴发出旗语:东北角上的房上有目标。
发好旗语,我也加入“战斗”。我迅速地拿出“子弹”装在我的“枪”上,然后用瞄准镜瞄准目标,再扣动扳机,无情地子弹打中了一只小鸟的头,疼得它叽叽直叫,后来我们又是一阵猛打,子弹像雨点似的打到鸟窝里,过了一会儿,小鸟们就被我们打得奄奄一息。
我们又爬上那座房子,一人一只分了。拿着“战利品”我一蹦一跳着回了家,做了一道香喷喷的“麻辣鸟肉”,那味真是令人回味无穷。
吃完后,我站在阳台观赏夏日的朝霞。意想不到的事发生了:两只麻雀站在我们刚刚打过的那个鸟窝,像热锅上的蚂蚁急得团团转,而且发出声嘶力竭的叫声。无疑,它们在寻找自己的孩子,可它们的孩子已……
我的心突然像触电一样抽搐起来,我后悔极了,它们失去了孩子该会多么悲伤呀!动物也是一个生命,我们有什么理由去伤害它们呢!
同学们,我们以后可别做这种伤天害理的事啊!