谎言只能给人带来一时的快感而结局往住是悲催的,令人懊悔莫及。
那是一个周末的下午,大雪纷飞外面飘着鹅毛般的大雪。他坐在窗边发呆,抱怨着天气。他趴在床上,心想:这大雪什么时候能下完呀,害得我都不能出去玩,这时,一个鬼点子从他的脑海里浮现。有了!他立刻跑向客厅,对妈妈撒谎说:妈妈,我要去图书馆看书。他紧张极了,头上冒出了豆大的汗珠,手下意识地拽住了衣角。妈妈也没多想,就豪爽地答应了他。
他像只猎豹的一样跑出家门,出了家门,他那颗悬着的心终于放了下来他兴奋地棉衣都忘记穿了,径直向用友家跑去。他高兴极了。
他到了朋友家,便玩起了格斗游戏,吼哈,哦声音在房间内回荡,快乐乐极了。
不知什么时候雪下大了,朋友的妈妈开车送他回家,打开家门,只见手冻得红肿的妈妈,坐在沙发上生气地看着他,你是不是出去玩了?你根本就没去图书馆,害得我找了你半天,看见你没穿棉衣就去图书馆给你送,结果没有看见你,后来我打了你朋友的电话,才知道你在朋友家玩!往日笑容面面的妈妈此时哪有意思笑容,可见妈妈生气极了。看着妈妈生气的样子,以及那冻的红肿的手,他后悔极了,原来在他疯玩的时候,妈妈却在担心的四处寻找他,想到这脸上仅是惭愧,眼泪从眼里嘀嗒的留了下来,他后悔可也来不及了,外面的雪越下越大,似乎也在责怪他。
这有了这次教训,他再也不对妈妈撒谎了,这次教训使他记忆深刻。