在我的“脑海记录本”里,记载着一个永远难忘的故事,那是我和一只狗的故事。
去年上半年的一天,我和小伙伴走在回家的路上,无意间发现一只卷毛小狗。它全身乌黑,只有肚子下面有一点儿白色,我把手中的饼干给了它,它竟一直跟着我。回到家,奶奶看这只狗全身乌黑,在阳光的照报下,像涂了一层油,也非常喜欢,便答应让我收留它。我给它弄了点吃的,它狼吞虎咽地吃了起来,吃完后,还不停地舔着我的裤脚,摇摆着它那可爱的小尾巴,似乎在向我表示感谢。
晚上,爷爷回来了,看见家里多了只小狗,便问奶奶:“哪儿来的小狗?"奶奶说:“是阳阳带回来的。洲明天把它带回去!"语气非常坚定。“为什么?”我急切地问。“还不是怕它以后咬人!前些天你姑奶奶家的狗把别人咬了,花了一千多块啊!”爷爷说。无奈,我只好从命。
第二天清晨,我抱着小狗坐上叔叔的拖拉机,向学校出发。走到半路,我把小狗从拖拉机上放了下去,它似乎预感到了什么,拼命地追我,然后竟猛然一蹿,跑到了正在行驶的拖拉机前面,想要拦住飞奔的拖拉机,拦住狠心的我!只听见一声惨叫,鲜血染红了它乌黑的毛……
我后悔,我自责。但我现在又能做些什么呢?只能不停地在心中默念:对不起,对不起……
“我”带回来一只非常可爱的小狗,却又要无奈地将它丢弃,而小狗为了拦住我,为了继续跟着“我”,却惨死在车轮之下。