俗话说:“严父,慈母”。在我们的生活中,爸爸妈妈是最不能缺少的两个人,他们给予我们鼓励,赠送我们温暖,让我们感受到这世间最美好的事物——亲情。
在家庭生活中,母亲总是会因为她的“慈”而受到伤害,尽管我们看不出,但她却从不埋怨,总是自己一个人默默承担,即使整夜整夜因烦心事翻来覆去睡不着,还照样起那么早做早饭,以最好的姿态迎接我们,决不将不良情绪传染给我们。
我的妈妈,是中国上下千千万万人的十四亿分之一,是个普通到不能再普通的人,但她在我眼中却无比伟大,不是因为她挣了多少钱,为家干过多少事,而是她总能将问题化解。
也不知是上小学还是初中,学业十分紧张,什么音乐、体育、美术早已被占满,活动也少了许多活动,连放松一小会儿的时间都没有,每天浸泡在学习的海洋之中,大考、小测、模拟考——一个都没少,而这次的后悔,也因一张卷子而起。
面对一张又一张的卷子,我早已麻木,对题已经见怪不怪了。有一次,妈妈看我的卷子,问上面的错题有没有抄到错题本上,忙于写作业的我无一点精力去分心,便不耐烦地说:“没呢。”妈妈一听这,就让我赶紧抄下错题。饱受学习煎敷的我火气顿时上来:“怎么抄呀,一天天得,累死人了!”说罢,便回到自己房间,心中闷闷不乐,还想着父母根本不理解我。
殊不知,妈妈受到的伤害更大,现在一想起这件事,我十分后悔,让妈妈在不经意间受伤。以后,我一定不惹妈妈生气。