以前,我有过一个悲伤而遗憾的故事。虽然已经过去很久了,但现在还是忘不了。
我记得我三年级的时候,我爷爷不知从哪里带回来一只受伤的小猫。它有一头黄色的头发,摸起来毛茸茸的,很舒服,所以我把它命名为“毛毛”。
每当我有时间的时候,我每个周末都会回来看毛毛。我经常时不时逗逗他。很快,毛毛的伤就会痊愈。短短几天,我就和这只可爱的小猫结下了深厚的友谊。然而好景不长,一件可怕的事情发生了。
那天,我在努力思考做数学题,但还是想不通。当毛毛看到它时,它叫了几声。我是个急性子,拼命跺脚。我还对毛毛说,“别叫,我没看到我在做作业。”但是毛毛连续叫了三次“喵”和“喵”,好像他想和我分享他的担心。但是我没看懂。我开始讨厌那只猫,生气地说:“你这只坏猫整天叫,别的都不会。滚出去!”毛毛后退了几步,叫了一声。
终于忍不住了。我用一只脚把毛毛踢了出去,摆了个姿势,“是啊,现在没人打扰我了。我能做好作业。”我傻乎乎地想。
很久以后,我解决了数学问题,但是毛毛呢?当时我的怒火就过去了。后来,我在门口发现了毛毛的头发。
突然眼睛湿润了,不知道是甜是苦。我很后悔。从那以后,我一直记得这件不光彩的事,我也学到了一个道理:
不要匆忙行事,三思而后行,否则会造成难以想象的后果!