妈妈的菜作文300字
这道美食是我的妈妈的家常菜,是我最爱的餐食,也是让每一个人吃过以后都意犹未尽的有滋有味,一件事而言,它不只是一场盛大游戏的味蕾飨宴,也是我人生道路中必不可少的美味可口餐食。
我嘴中的这道美食恰好是让人垂涎三尺的咖哩饭。我经常可以吃到咖哩饭,为母亲了解我喜欢吃,因此常煮帮我吃。每每中午放学后回家了,只需嗅到咖喱味,就了解夜里有福气了,由于只需有咖喱,我也能吃到二碗之上浓浓的饭,乃至到四碗也没有难题。
说到咖哩饭,找我聊准没有错,我尝到成千上万种咖喱,在其中最美味的非我的妈妈煮得莫属。做的咖哩饭一直散发着浓郁的香味,里面装满了各式各样的美食,有红红的红烧的胡萝卜,入口就化的土豆,还有鲜嫩多汁的鸡脯肉,再配上香甜可口,醇厚爽口的料汁,真是绝配。一通道,土豆马上在嘴中融化,胡萝卜立刻释放出当然的清甜味进味又弹牙的鸡脯肉飞出一阵阵咖喱香,我吃得津津乐道,一口然后一口,要我余味无穷。
这道美食要我印象深刻的原因,不只是因为它的色香味俱全,更因为它拥有 母亲浓浓的善心,我觉得它美味的缘故除开母亲惟妙惟肖的技艺,应当便是由于她一件事的投入及其真实的爱吧!