妈妈的菜作文300字
今天,妈妈买来了我最喜欢吃的鸡翅。我开心得都跳了起来,让妈妈快一点炸鸡翅。
妈妈首先把鸡翅都洗干净,然后把洗干净的鸡翅放进了碗里。接着,妈妈又放进了料酒、黄酒、炸鸡粉,把鸡翅和配料搅拌均匀,保证鸡翅的每面都有炸鸡粉。
预备工作完成后,妈妈把油倒进了锅里,开上大火,蓝色的火花从锅下一下子就冒了出来。等油烧开了后,妈妈就开始把鸡翅一个个地放入锅中,锅里发出了滋滋的声音。我畏惧地躲到了妈妈身后。妈妈对我说:这不过是水碰到了滚烫的油,温度升高,飞溅了出来,没甚么可怕的。过了一会,鸡翅变得金灿灿的,发出了一阵阵香气。不一会儿,整个屋子都有飘散着鸡翅的诱人香味。我又问妈妈:为甚么鸡翅这么香?妈妈笑着回答:由于黄酒除去了鸡翅的血腥味,所以才会这么香啊。妈妈看见鸡翅的背面快熟了后,用筷子把鸡翅翻了一个面,又过了五分钟,香香脆脆的鸡翅终究可以出锅了。妈妈用筷子一个一个地把鸡翅夹了出来,整齐地放到了空盘中。
我开心肠跑到了桌子旁,拿起一个鸡翅,大口大口地吃了起来。啊,鸡翅真香啊!香香脆脆的外皮,嫩嫩的肉,真是好吃。我爱香喷喷的鸡翅,更爱厨艺高超的妈妈。