妈妈炒菜作文
昨天傍晚,我放学回家,一进门就听见“沙沙”的炒菜声。我跑进厨房一看,只见妈妈拿了一篮蘑菇向水龙头走去。不一会儿,妈妈提着一篮洗净的蘑菇进来了,她顺手从桌子下面拿出一块砧板摆在桌子上,又从篮子里挑一些大的蘑菇把它切成两段,那动作多么娴熟啊!
我悄悄走到锅边,想仔细看看妈妈怎样炒菜。只见妈妈点着火,从橱柜里拿了一些油。打开瓶盖,拿油瓶的手慢慢弯下去,油滴倒了锅中心。顿时,油泛起一个个小泡泡。妈妈拿了一把盐放在灶前。一会儿盐入锅里“啪啪”直响。妈妈把蘑菇倒进锅里,又往锅里撒了一些水。又从篮子里拿出一只乌贼,把它切成片放进锅里。顿时,一股香喷喷的气味跑进我的鼻子里。我馋得直流口水,恨不得马上抓起一把来吃,可惜没抄好。妈妈往锅里放了味精,然后尝了尝味道,又放上葱和生姜。
一碗美味佳肴就做好了,香喷喷,甜滋滋,叫人越吃越想吃。原来,炒菜也有学问呀!