今天放学回到家,我一开门就看到妈妈在做我最喜欢吃的蛋炒饭。
说起妈妈做的蛋炒饭,那可是非常美味的,让人流连忘返,妈妈首先把三个鸡蛋依次打到碗中,再用筷子熟练的把鸡蛋在碗中搅拌均匀,还撒上一点盐,然后给锅中加入适量的油烧热,把提前准备好的香葱、香肠、胡萝卜丁倒入锅中,之后妈妈拿铲子锅里轻轻翻炒,顿时香味扑鼻而来,依次倒入米饭、酱油、耗油、盐巴、鸡精翻炒,等快要出锅时把鸡蛋再倒入锅中继续翻炒几下,一碗色、香、味俱全的鸡蛋炒饭就做好了!
吃着香喷喷的鸡蛋炒饭,我的心里美滋滋的,我想对妈妈说:“妈妈我永远爱您!”