妈妈炒菜作文
今天,妈妈给我炒了我爱吃的黄瓜鸡蛋。需要的材料有:一根黄瓜,两个鸡蛋。
炒菜前的准备:妈妈先从菜筐里拿出一根黄瓜,让我削皮,我轻轻地把皮削掉,然后用水冲一下,递给妈妈,妈妈把黄瓜放在菜板上开始切,妈妈切菜又认真,又熟练,不一会儿就把黄瓜切好了,装进盘子里。然后,妈妈从冰箱里取出两个鸡蛋,在水龙头下洗干净,拿出一个碗,把鸡蛋敲碎,扔了壳,用筷子搅匀,就放在一旁。
开始炒菜啦,妈妈先开火,把锅变热,就开始倒油,然后就准备把打好的鸡蛋倒进锅里,这时,妈妈会告诉我,要离远点,因为溅出来的油很容易伤到人。妈妈把鸡蛋倒进锅里,只听见“兹兹啦啦”的声音,妈妈快速地用筷子把鸡蛋搅拌,鸡蛋炒好了,再把黄瓜片倒进去,用铲子炒几分钟,放点盐,倒点水,再倒点酱油,然后起锅,这道菜就弄好了。
我吃着妈妈做的饭,心里比吃了蜜还甜。