今天是周末,妈妈在家里给我做了香喷喷的米饭和我最爱吃的西红柿炒鸡蛋。
妈妈准备了一个西红柿和两个鸡蛋,先将鸡蛋打入碗中,加入一点盐,用筷子快速搅匀。西红柿去皮,用刀子切成一块儿一块儿的,再切一些葱、蒜备用。
接着,妈妈往锅里倒了些油,等油烧热后把鸡蛋倒入锅中,拿铲子不停地翻炒,炒好的鸡蛋乘在盘子里,然后再往锅里加入一点油,放入葱、蒜和西红柿翻炒,妈妈把炒好的鸡蛋倒入锅中轻轻地拿铲子一起翻炒,最后加入盐和鸡精。一盘色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就炒好了。
我迫不及待地拿勺子舀了两大勺放在米饭上面,大口吃了起来,味道真是好极了!我心想长大了我也要给妈妈做美味的饭菜。