周末的中午,我觉得饿了,我问妈妈:“今天中午吃什么?”妈妈说:“今天午餐吃西红柿鸡蛋面。”
先准备好西红柿、鸡蛋、蒜和葱,然后在西红柿上用刀切一个十字,用热水泡一会儿就可以剥火红火红的西红柿皮了,再把鸡蛋打开,从鸡蛋壳里流出金黄金黄的蛋黄搅拌均匀。妈妈熟练地把西红柿、蒜和葱切成小块,把蒜放进一个锅里,放入西红柿和鸡蛋翻炒,过了一会儿,锅里就出现了红色海洋。黄色的鸡蛋飘在红色的海洋上就像一座小岛。
在准备一个锅煮面,面煮好了放入红黄相间的海洋中,白花花的面条就像一朵朵浪花。最后撒一把葱花,完工!
我吃了一口色香味俱全的西红柿鸡蛋面感叹道:“真好吃!”