星期一放学了,我回到家给妈妈说:“妈妈,我的肚子饿了,我想吃米饭和韭菜炒鸡蛋。”妈妈说:“好的,我现在就给你做。”首先,妈妈从冰箱里拿出两个鸡蛋,把鸡蛋一个一个打到碗里,用一双筷子把鸡蛋打匀。把韭菜一根一根摘好,放在盆里洗干净。然后,妈妈用刀把韭菜切成小段放在盘子里。这时妈妈给锅里倒油,打开煤气灶等油加热后放入鸡蛋。先把鸡蛋炒好盛入盘子里,再把韭菜放入锅里炒一会后倒入炒好的鸡蛋,撒一点盐再翻炒一下放入少量鸡精就可以出锅了。一股香味飘出来,尝一口好美味啊!这就是我最爱吃的韭菜炒鸡蛋。