星期日的时候,我的妈妈在家里的厨房做饭妈妈说:“我今天要做一道你最喜欢的菜。”哦,我知道了是米饭+西红柿炒鸡蛋。
妈妈就先准备好鸡蛋和西红柿,再准备一些调料。下面就是妈妈的表演时间,只见她先先把所有的菜洗干净,然后她把鸡蛋打碎放到一个碗里,用筷子把鸡蛋搅一搅,听到妈妈砰砰砰的声音,爸爸和我也来帮忙了,我先把菜洗得干干净净的,然后我把西红柿传给爸爸,爸爸把西红柿切成西红柿小块,妈妈倒入食用油把鸡蛋倒入锅里咕嘟咕嘟鸡蛋炒好了。然后把西红柿倒在锅里翻炒几下,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就好了。
今天的中午饭真香,我还多吃了一碗米饭,以后我也要学做饭给爸爸妈妈吃!