妈妈炒菜作文
今天下午,妈妈决定炒鸡蛋韭黄菜。首先,妈妈从冰箱里拿出两个鸡蛋。接着在碗上敲几下,圆溜溜的小蛋黄从鸡蛋里滚了出来。然后,妈妈用筷子把打出来的鸡蛋清和鸡蛋黄搅拌均匀,撒点五香粉和食盐,碗面飘起了一层小小的泡泡。准备好葱姜蒜并切片,韭黄洗干净后,切成一寸左右的小段。
最后一道工序就是炒菜了。打开火烧锅,等待锅里的花生油滋滋响时,妈妈把鸡蛋水唰的一声倒进锅里。只见鸡蛋预热冒出大大的气泡,妈妈用铲子赶快搅乱成鸡蛋粒,盛到盘子备用。再将盘子里备好的葱花、生姜放到锅里炒香后,再放入韭黄大火翻炒,放入鸡蛋粒,两三分钟后就盛盘子上桌了。