今天我刚放学回家,我就问妈妈:“今天吃什么?”妈妈说:“菜花炒肉块”。看来今天能吃上炒肉啦!
妈妈先把菜叶摘掉留下好的,然后把菜洗完之后,在案板上切掉菜的根。把五花肉切成小块儿,加入调料腌制好。妈妈把橄榄油倒进锅里,再把肉块放进锅里,随着“刺啦”一声响。厨房里处处弥漫着肉块的香气,妈妈把菜放进碗里备用。这时,爸爸也来帮忙了,爸爸把葱、姜、蒜切好,妈妈又重新往锅里倒了油。爸爸把葱、姜、蒜倒入锅里。炒完菜之后,妈妈和爸爸合力把菜倒进盘子里。
吃着妈妈和爸爸做的饭,我想:“等他们老了,我会给他们做最香的菜。”