妈妈炒菜作文
星期天的下午,妈妈在厨房里给大家做西红柿炒鸡蛋。
首先,她把西红柿的头掰下来。其次,把西红柿洗亮亮晶晶、干干净净;紧接着,又把红通通的西红柿切成很小很小的丁;然后,在碗里打入两个生鸡蛋,鸡蛋黄好像小娃娃的脸,搅拌均匀后,放入盐、鸡精、花椒等调味料,再次搅拌。所有准备工作做好后,开始炒菜。先倒食用油放进炒锅里,待油热后,倒入搅拌好的鸡蛋液,鸡蛋液发出滋啦啦的响声,好像一朵金黄金黄的云朵,待鸡蛋炒熟后,又把切好的西红柿丁放进炒锅里,继续翻炒。最终,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
我夹了一个鸡蛋,吹了吹,哇!好香啊!妈妈做的饭太好吃了,长大我也要做这么好吃的饭!