环保作文
不久前,我在电视新闻上看到上海动物园的一只长颈鹿生病去世了。最后发现长颈鹿肚子里有很多彩色泡沫塑料袋!这么多塑料袋哪来的?每天都有访客!
原来这些最常见的塑料袋害死了长颈鹿。感觉好心疼。多么可怜的长颈鹿!
每次去超市都看到叔叔阿姨们要用几个塑料袋装几个小东西,好像看到那些可怜的长颈鹿在哭。从那以后我就没用过塑料袋了。我记得有一次。我和妈妈来到联华超市为下次春游买吃的。我们还在超市遇到了很多同学。买东西的时候来到收银台,看到已经有同学在排队付款了。我身边有的家长提着一个几个大塑料袋的联华,有的甚至包里只有一袋薯片。轮到我付钱了,然后我意识到我忘了带我一直在用的绿色袋子。怎么做?我阿姨想把东西放进塑料袋,所以我决定不放。相反,我和妈妈用手举起了所有的东西。因为我们买了很多东西,我们不能轻易拿着它们。我手里拿不住,就往嘴里塞了一袋饼干。看起来很好笑。周围很多人看着我们,还有奇怪的人嘲笑我们几个学生看到后跑过来问我:“戚迹,你在干什么?”“用塑料袋多方便!”我看着大家大声告诉朋友:“塑料袋对地球母亲的健康有害!”学生们听了我的话,跑回父母身边,让他们把塑料袋还给收银台的阿姨。看到这一幕,周围的人都竖起大拇指夸我们!
前段时间我妈跟我说,从2008年6月1日起,所有超市、商场、集贸市场在商品零售过程中必须实行塑料袋有偿使用制度。国家规定,从今年6月1日起,每个人都要尽量少用塑料袋,或者不用塑料袋。我们不需要塑料袋,因为每个人的生活都会很不方便。我妈妈给了我一个好主意。周末我们给亲戚朋友邻居做了一些绿色的包,让他们在购物的时候可以用绿色的包。虽然绿包不好看甚至粗糙,但是我们希望身边的人从自己和小事做起。大家收到我们送的环保包都很开心,还夸我是个小环保卫士。而且我很高兴看到大家都用我自己做的环保袋,因为我为保护地球母亲做出了贡献。