环保作文
“节能环保”这四个字在每一个人的内心深处都有着深浅不同的印象,偶尔还会挂在嘴边上。节约“一滴水”、“一度电”、“一张纸”、“一粒米”,但真正能做到的人却很少!
地球并不是一座天然宝库,地球资源并不是取之不尽,用之不竭,它们也有一定的数量限度。制造纸张,需要大树;发电用电,需要煤炭;各种交通工具,需要石油……只要太阳升起一天,我们有限的资源都会有消耗,所以我们在共享地球资源的同时,也请大家从自身从小事上节约资源。因为美好的环境来自我们每个人的珍惜和维护!
2020年对于人类来言是“不幸运”的,在今年发生了很多大灾难,已经严重威胁到人类的生存发展,但聪明的人类凭借着自己顽强的毅力,和各种高科技的加持,慢慢度过了众多难关,即使这样还是有很多的“灾难”在不断警告着人类。震惊世界的中国汶川大地震、南极冰川融化和冻土层融化、每隔几年新的病毒袭击人类、飓风将岛屿“连根拔起”、日本地震、海啸引发的核泄露事故……都在警告人类,应该珍爱我们唯一生存的地球家园了。
我们是祖国的希望,更有责任节能环保。在我家,为了节约每一度电,我们把白炽灯换成了LED节能灯,同样的亮度下,其耗电量只是白炽灯的十分之一,但寿命却是白炽灯的50倍;我也养成了随手关灯的习惯;煮饭前妈妈常先淘米,这样也能节电。我时常学着大人的模样随手关水龙头,家里的洗菜水用来浇花、冲厕所,洗衣服的水用来拖地板;这样一水多用,也能节约用水。节约用纸方面我家的打印纸都尽量使用双面打印。我们近距离出行都步行或乘公交车,让城市的交通减轻一点负重。不浪费粮食;少用一次性制品,用玻璃杯代替纸杯,不用一次性筷子、餐盒;外出购物时自备购物袋。不乱扔垃圾,不随地吐痰。生活垃圾分类处理,家里多种点植物不仅能美化环境,还能净化空气。
“真正检验我们对环境贡献的不是言辞,而是行动”!
我坚信要是人人都有节能环保的意识,从自己做起,从小事做起,从现在做起,携手保护我们的家园,我们一定会让我们的家乡洛阳拥有绿水青山,让蔚蓝的地球永远绽放光彩!