关于保护环境作文
现在在商场、街道、学校里,都会看到有人随手将吃完、喝完的垃圾乱扔。
我想,如果我们每个人都捡起一片纸屑,那么世界该是多么干净、整洁。可是事情往往是那么不尽人意,有些人身旁就有垃圾桶,可是他却为了自己的一时方便,而不顾及大家生活的环境,就这样,我们的生活环境逐渐恶化。
一组惊人的数字痛陈了身边的事实:1996年,我国城市垃圾年产量已有1亿多吨,人均垃圾产量440公斤,且每年以8%的速度递增,连同我国城市垃圾历史累计的62亿吨存量,我国近700座城市中将有三分之二的城市陷入垃圾的包围之中。全世界每年产生各种废弃物约100亿吨,具有放射性等危害的废料约4亿吨,向江河湖海排放的各类污水约4260亿吨。
想必大家听了以上这组惊人的数字后,心里肯定会有痛恨垃圾的感觉,但是请不要忘记,这些垃圾是我们亲自制造出来的,是我们毁了自己的家园。
我们生活在地球上,我们要懂得保护环境、爱护环境,爱护我们的家园。保护环境很简单,只要我们从弯下腰去捡起那微不足道的纸屑做起,尽量减少生活垃圾,我们的世界将会更加美好。