描写草地的作文
今天没课,在宿舍小睡了一会儿。忽然觉得心里空荡荡地,于是起身准备遛哒遛哒。我又不知不觉的来到那片草地。我对它好像有种痴迷的感觉。(这也是我每星期必来之处,像接受上天的洗礼。喧嚣了一个星期,是该筛一筛心中的微尘。)看来我错了,原以为如此美景只属于我一个人,不料有两个女孩坐在石台上尽情说笑,与这景致构成了很和谐的图画。我脚步本来很轻,又身在竹林,她们没有发现。是的我只是路过这儿,轻轻的,不带走任何云彩。也只有这条石子路恰好通过她们坐的地方。
笑声戛然而止,皆因为我的到来,打乱了她们的世界。我却仍然走在我的梦里面,很自然。就这样我轻轻地走过...身后又响起爽朗的笑声。我在一棵小树的阴影下面盘腿而坐。按照史铁生的说法,这片草地不也是在等我吗?它是我的能量之源,每次到这都能把沉闷卸下,把清爽从这儿装走,让我以全新的心态去迎接明天地到来。
在这儿你可以什么都不想,只管静静地看你喜爱的书;也可以什么都想,尽管有时你自己也不知道在想什么。但心灵却得到了放松。有时我也躺在草地上,看着蓝天上的天鹅似的云儿。领略那分宁谧,深邃...如果睡着的话,我想连梦也是绿的,蓝的,白的。我可不舍得睡,塞上耳机,听着歌儿,这感觉...
我可不是有情调的人,只是觉得这种感觉让我很舒服,很畅快罢了。
置身于一个人的世界,我并不孤独。在这儿,我可以看叶子依依不舍地追逐着远去的风;也可以欣赏鸟儿的歌声...记得有一次我在那草地上看汪国真的诗,有一家三口在照相,那个小家伙真可爱,居然一摇一晃地走到我跟前,歪着脸看我(当时我低着头看书)。我做个鬼脸把她逗的咯咯直笑。她妈妈过来抱着她说:别打扰大哥哥看书但不一会儿她又来了,我都忍不住笑了。
我也不知道从何时起,很久了吧,喜欢一个人闲逛,漫无目的。也许这片草地将承载着我大部分地情怀...