描写草地的作文
听说二叔在外打工赚钱回来了,正准备建房子,地点就在老家门前的那块草地。因为我家在城里买了房子,之后我便很少回老家了。
前几天我特意回了一趟老家,是想探望一下亲人,还有,再看一看那块二叔将要建房的草地……
爸爸说在我很小的时候,奶奶常抱着我到草地上给我讲故事。后来我曾做过这样一个梦:在繁星满天的夏夜,我在长满小草,绿得像翡翠般的一块草地上乱爬乱滚,而奶奶则会时常把我抱在膝上给我讲故事。
伴随蛐蛐弹奏的旋律,天空划过一颗颗流星!
后来念书了,每次放学后,我和小伙伴们就聚集在那块草地玩耍、追逐、游戏。女孩跳橡皮筋,男孩是不屑跳的,女孩也不让男孩参加,顽皮一点的男孩常过去捣乱,最后就是被女孩们追着满草地乱跑……热闹非凡。直到家长来到草地叫回家吃饭,大家才恋恋不舍地离开。那时的草地只是一块草地,却是大家最棒的游乐场,而且不用收费。
草地有特别动人的时候,那就是每年春节,爸爸都会买很长的鞭炮从草地直排到家门口来烧。一阵欢喜的鞭炮响声过后,一条长长的“红地毯”也就铺到了家门口。爸爸管那叫富贵临门,我从“红地毯”踏过时便特别神气。
当我逐渐长大的时候,我搬来了泥土,在草地的一个角落种上了花。先是容易生长的品种,后来由于我的不满足,花的品种便多了起来,这些花需要我时常照料,而我也很乐意,我常常将护理花草当作是一种享受。此后,草地边便增添了不少赏花的路人。每当听到他们赞美那一丛丛花时,我感觉他们就是在赞美我!
再后来,村里的人听说种柑桔可以赚钱,长辈们便一窝蜂地到处找地种柑桔。我家门前的那块草地就被选上了。到了柑桔花开的时候,草地里溢出的花香随着空气盈满了我整间房子,清爽怡人。花开接着便是结果,每当我走出家门看见那一串串翠绿的柑桔渐渐变成黄橙橙的诱人的硕果时,我仿佛就看见家乡火红的未来!
如今,草地要建一座房子了,我所有的童趣和快乐也随之渐行渐远。想到我成长的摇篮——草地即将变成钢筋水泥建筑,我,若有所失……