描写草地的作文
有人喜欢娇艳的鲜花,有人喜欢常青的松树,而我,却独爱我们小区里那片绿茵茵的草地。
那片草地像绿地毯,像翡翠,非常美丽。每当我经过那片绿地时,都要蹲下来抚摸着那些争先恐后钻出泥土的渐渐绿了的小脑袋,闻一闻那一股浸着泥土的清香气息,因为我喜欢它。
终于等到了草绿,我放眼望去,草地像一个波光粼粼的湖面,温暖的春风轻轻地吹着,一棵棵小草探着头向四周张望。我深深地吸了一口气,这里的空气时多么新鲜,湿润,使人心旷神怡。
小草不仅好看,而且生命里也是很顽强的。有一天的傍晚,一阵狂风刮过,天空中布满了滚滚乌云,远处不时传来震耳欲聋的雷声,不一会儿,雨倾泻而下,花朵在雨中挣扎着,树木在雨中摇晃着,似乎不断地在向暴风雨求饶,望着雨中的花朵,树木,我突然间想到那片绿草地,一股忧虑涌上心头:小草,你受得了这暴风雨的折磨吗?
第二天清晨,我怀着忐忑不敢的心情,踏着泥泞的小路,向那片草地奔去。只见一棵棵小草在浅水里摇摆着,我望着那东倒西歪的小草,自言自语的说:唉,这些小草真可怜,它们马上就要结束生命了。可过了一会儿,谁都退了,小草顽强地挺起身躯。草叶上晶莹的露珠在阳光下闪闪发亮。一针风吹过,小草轻轻地向我点头。望着这些小草,我不由得想起一首诗来:
离离原上草,
一岁一枯荣。
野火烧不尽,
春风吹又生。
这首诗写得多好啊!我亲眼目睹的小草不也是这样吗?
我们——少年儿童不也应该像小草一样在茁壮成长吗?每当看见这片绿茵茵的草地时,我的心头都会滋生出一朵希望之花,这希望之花绚丽多彩,这里向光彩夺目,它鼓舞我要好好学习,天天向上,我要像小草一样顽强地成长,打败人生道路上的一只只拦路虎。