描写草地的作文
校园是我们天天学习生活的地方,太熟悉不过了,校园的每一处都让我感到亲切而美丽。如果,你问我校园哪里最美?在我的眼中,我只会给你一句话:“瞧!那片草地!”
校园的住宿区内,有两大块地,上面种满了青草,远远望去,好像石板上镶嵌了两大块无暇翡翠一般。
春天,一颗颗种子破土而出,探出翠绿色的小脑袋,就好像是一群小宝宝,在却生生地打探这个世界,草地上的种子,像是在野餐。有的独自一人,迎风而上,我看了,竟有几分同情的心理,这真是个悲壮的场面;有的三个一群,五个一伙,拥簇在一起,像是在商量着什么;还有的一字排开,对面的种子也一字排开,我好像看见他们在参加辩论赛,真是可爱。
夏天,正是小草长的茂盛的时期,差不多都长到小腿了,没有一个同学忍心去踩踏这丛绿绿的小草,我第一次见时,以为是食堂开发的菜地,上面有着绿油油的韭菜,我以为自己在食堂有口福,后来得知真相后有些失望,不过,那些小草,真是越看越可爱哦!
秋天,体格弱的小草受不了秋风婆婆热情似火的吹打,穿上黄色防寒服,蜷起身子,早早的进入了冬眠;有些小草热情地接待着秋风婆婆,弯着腰像个罗锅。
冬天,小草们看到这银装素裹的世界,他们也罢工了,躺在大地妈妈的怀抱里,盖上雪姑娘送的“雪花被”,等待来年春天。
校园的草地,可爱顽皮,这群小精灵,让人们不得不喜欢,有一种诗情画意的美感。如果你问我校园哪里最美,我只会说:“瞧!那片草地!”