描写含羞草的作文
清晨,我到公园散步,一进门一颗大榕树映入了我的眼帘。我注意的并不是大榕而是大榕树下的一对含羞草,我连忙向大榕树跑去。
含羞草大约20cm,茎上有非常小的刺,它的叶子是橢圆形,呈绿色,左一片,右一片在茎上很讨人喜欢。
我用手轻轻碰它的叶子,他就像害羞的小女孩,羞答答地吧叶子合拢下垂。过了几分钟叶子又慢慢地舒展开来,叶子碧绿碧绿的。真讨人喜爱!
啊,十点了我居然观察含羞草忘记了时间,啊赶紧回家不然妈妈会骂死我的!走的时候我还盯着含羞草不放。
回到家里我想起那含羞草就开心!