养花作文300字
平素间喜欢养花。但一般都是不开花的花。一般都是仙人掌之类的植物。什么发财树、发财竹、龙骨柱、麒麟掌、吊兰、虎皮兰等。但不幸的是我养了大半年的仙人球死掉了。
主要是前段时间,我发现仙人球干裂得厉害,就进行浇水。没有注意浇水的方法。把水直接浇到到仙人球的球体上,可是没过多久,就发现仙人球开始发黄,最后烂掉了。
后来到花鸟市场上去询问,才得知:仙人球很好养。一般不浇水都不会死掉。但是浇水一定要注意方法,千万不要弄湿了仙人球球体。否则,很容易死掉的。只要把仙人球的根系浇透就可以了。要是方法不好掌握,可以把养殖仙人球的整个花盆放置在有水的脸盆里,只要不打湿仙人球体,发现该土壤发泡、冒气就可以了。这样的浇水方式,很灵验的。不会出现我以前打湿仙人球体的问题。
如今,我又到花鸟市场去购买了一盆仙人球,准备好好的养,不再犯以前的错误了。这样,我的电脑有了仙人球的养护,电脑辐射少了。我又可以多多写些文章,何乐而不为呢?