我们家门前种的全都是花。一年四季,百花齐放,争奇斗艳。花虽美,但系娇气黏人。让她它开花,就像在做一笔交易,你伺候好她,她才开花。
今天我就要和我妈妈一起做一笔与大自然的交易。
我怀着激动的心情和妈妈来到了我们家的小花园,一出来,我妈就让我去打一桶水,我踏着轻盈的脚步去喷水池打水,水真的好沉,我拖着沉重的步伐回到花园。妈妈用她那双熟练的手,均衡的给每一朵花浇水,我也浇,但冒冒失失的。妈妈微笑的说,没关系,熟练就好。我把花伺候的腰酸背痛,东倒西歪,妈妈始终对我慈祥的微笑。
妈妈,你用慈祥的微笑包围着我的心,正如大海包围着大地,我也想过放弃,但你的微笑始终让我坚持。妈妈的微笑里有包容之音。
光明离不开火焰,离不开执灯的人。因此,我们在享受光明的时候,不要忘记火焰,不要忘记那执灯的人,生活中家人的照顾,对我们的成长起着非常重要的作用,他们是我们的引路人,是我们生命中执灯的人,谢谢火焰给你光明,但是不要忘了那执灯的人,他是。坚决的站在黑暗当中呢。