养花作文300字
我家有一株水仙花,白天,我给它浇水施肥,用牛奶给它营养。晚上,我把它挪到屋内,害怕它受冻,又用罩子给它罩上。
不久,水仙花开了,在几片碧绿的叶子中间,钻出了小小的、乳白色的花朵,星星点点地坐落在花盆四周。又过了几天,花苞渐渐大了起来,花瓣也显得丰满而厚实了。原本毫无生机的花盆一下子变得朝气蓬勃。
有一天晚上,一场突如其来的暴风雨把那些花朵打得七零八落,叶子也掉了不少。我很伤心。之后的一段时间,我为了不让它被太阳暴晒、被风雨淋湿,就把它放在了客厅里。可是,没过多久,原来油光发亮的叶子变得又黄又瘦,花朵也垂下了头。
这是怎么回事呢?
多年后,我才渐渐找到了答案。原来,水仙花固然娇嫩,但更需要在暴风雨中成长,一味的娇惯反而害了它。如同人一样,只有那些经历过磨难的人,才会真正的成功,而在温室里成长的人,禁不起大风大浪,必然会失败。这也正是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。
养花的经历,给我留下了终生的启示和永久的回忆。