养花作文300字
在家,我是从来不养花花草草这些需要照顾的东西,可今天,我却从朋友那带回一盆垂危的花。
其实它本身不难养,只是因为好久没有人管它了。只剩下几根芽是绿的,似乎没有了生命的迹象,我感到有些可怜,就把它带回到家里来。
我小心翼翼地剪掉了那些已经枯黄的叶子,然后为它松土、施肥、浇水。每天,我会先来到花盆前,把它端到阳台的走廊上,让它们呼吸一下清鲜的空气。凉风习习中,我给花浇浇水,施施肥,然后让它享受清早太阳的温暖和滋润。中午,强烈的阳光烤着大地,我又要忙着把花搬回家里。傍晚,等太阳快要下山时,我又要把花搬出来,给它松松土,再浇浇水。有时候,半夜里赶上下雨,我又要赶紧爬起来,把花草忙着搬回来。如此往复。在我的精心照料下,已长出了几颗新芽。
它越长越高,几个月就长得很茂盛了。第二年春天,它竟然开出了美丽洁白的花。我很是兴奋,因为这是我第一次养花,而且是养的垂危的花,我竟然把它给养活了,而且它竟然还开了美丽的花。
我从这一次养花的经验中,渐渐悟出了一个道理:养花和做人一样,做什么事都要有耐心,不可半途而废。既然选择了,就要坚持下去。