春天,鲜花在绽放,凋零的花儿在飘落。
回家,走过那条路,扑鼻而来的路旁杜鹃沁人心脾的芬芳。它随风飘飘扬扬,渲染了春日的田野。地上,几片洁白的花瓣,香气犹存。
又一年春,芬芳袭人。
一抬头,便是一团烈日,在天蓝的天空中,神情自若。灼烈的阳光,照得我睁不开眼。于是,我便放弃了仰望
什么时候喜欢抬头仰望阳光,直到眼角被刺眼的光芒扎出了清泪。可是我没那么虚伪;没那么伤感;甚至连直视太阳的勇气都没有我怕受伤,心灵的伤。
都说,青山不老。但其实,谁都躲不过岁月的流逝,无论你身处何地。就像花落去一样。其实,山是会老的,看到过光秃秃的山吗?是的,它老了,因为谁?即便是太阳也躲不过,何况是人呢?太阳只不过是比我们多了几十亿年的生命,仅此而已。
看着地上的落花,心中除了苦涩,还有几许说不出的伤感至于何时伤感起,应该是从踏上这条路起吧。
我的身前身后,有着三三两两的初中生。古往今来,所有的人都告诫我:不要以貌取人,远到历代名人,近到父母老师。可我还是没忍住。朝他们看了看,有的人形单影只,有的人勾肩搭背。表面上看,有的人不学无术,有的人满腹经纶。
他们,是盛开的花儿,还是凋零的花儿?