是花儿绽放出春天的讯息,还是柔和的春风递来了暖和的新鲜空气?是燕子捎带了南方温暖的芬芳,还是刚钻出大地的笋儿吐出了五彩斑斓的春天?什么都不需要质疑,这一切都是在证明春天的到来。
倚在窗前仰望,杨柳的躯干脱落了干枯的树皮,替代它的,是一身幼嫩的新装。光秃秃的柳条秀上了嫩绿的新芽,随着微风摇曳,是多么自由自在,听着春天的节拍悠哉游哉的飞舞、旋转。
站在高处眺望,那些的空落落的高土堆呢?矗立在眼前的高山涂抹上了一层色彩,就像用彩色水笔添上的一样绚丽,已看不到一丁点儿黄土,披山绿装缤纷的色彩点缀着峻峭的山峰。
爬在山顶俯视,仔细观察着从前的花蕊,不,它现在已不再是含蓄的花蕊,它是光彩照人的花朵。我觉得它在笑,它在对我笑,她在开心地放声大笑。听,它似乎在和我说话,静静地用心灵去体会,它表达出了对春天的爱慕之情,花儿也和我一样喜爱春天吗?