心声作文300字
永远不要以为你自己是最努力的。每个人都有自己的压力和无奈。 在农村,每个女孩几乎都是遭遇过重男轻女的不公平待遇,从小开始,所以从小就行成了一种阴影,对这样的不公平待遇更加反感。 每一个孩子,尽管在调皮,他们心里都有尤其懂事的一面。都觉得父母最怕孩子受委屈,见不得孩子哭。其实,在每个孩子心里,最不愿意看到的,就是父母的眼泪。 班里有个女生,因为意外母亲突然去世了。然后她万念俱灰,告诉爸爸说她不想上学了,他爸爸当场就哭了。后来她继续上学,成绩不断上升,稳居在班级前列。终于在这一次谈心中,说出了平时永远都不会说出口的秘密。 她说,那一次我看到爸爸哭了,一个从来都没有哭过的人哭了。这刺激到了她。
每个人心里都有好多好多宝贵的经验被隐藏起来,那都是曾经的苦难凝结成的。也是今天,宿舍里所有人敞开心扉交流,说出的都是心声,让我感觉每一个人都是伟大的。