我的爱好作文
“哈!哈!”明亮整洁的道馆内,身着统一的跆拳道道服的我们,在教练响亮有力的口令下,意气风发地一次次地出拳,一次次地踢腿。汗水渐渐地顺着脸颊流下,虽然手脚酸得快要抬不起来,但没有一个人放弃。
这就是跆拳道,我最为爱好的运动。一年级开始,我就参加了跆拳道课程的训练,每个礼拜一个半小时的练习,风雨无阻。从一开始马步都扎不稳的白带小师妹,考到了可以下劈击破木板的中级蓝带小师姐,中间有着无数的辛苦和汗水,也有着无数的欢笑和开怀。
跆拳道训练其实非常辛苦,教练对我们动作要求很严格。就比如说横踢吧。横踢的步骤是:提膝、转脚、翻胯、转脚、踢、收、落。横踢的要领是转脚和翻胯。转脚要用前脚掌转,身体才会横过去。翻胯的时候要把臀部收紧,这样脚踢出去的时候动作才会做标准。我右脚踢得比较好,左脚还需要多加练习。学了横踢后,每天都要做一百五十次的左右脚横踢练习。刚开始的时候,睡觉的时候都腿酸,真想不练了,这个时候我就会在心里默默地背诵跆拳道精神:忍耐克己,百折不屈!这样我就坚持了下来。
练习跆拳道可以强身健体。有一次我生病发烧,但是第二天还是坚持去上训练课。在课上我出了一身大汗,感觉反而好多了,病很快就好了。除了可以把身体练得棒棒的,我还从跆拳道课程中学到了很多做人的道理:跆拳道可以让我变得更强,拥有强健的体魄很棒,但更为重要的是拥有一颗善良的心。我们在学校里就应该去帮助同学,绝对不能欺负比自己弱小的同学,让霸凌从此在校园里消失。
20xx年的里约奥运会上,跆拳道运动员赵帅和郑姝音双双获得了金牌。教练专门找出他们比赛的录像给我们看。赛场上的中国健儿面对强劲的对手,沉着冷静,漂亮的双飞踢!精准的回旋踢!又一个侧踢!得分!冠军!我们看得心潮澎湃,热血沸腾。这就是我热爱的跆拳道,我一定要坚持不懈,争取早日考取黑带!