我的爸爸妈妈作文
我们家有一对奇葩,他们是“爱唠叨”和“马大哈”,让我隆重的介绍一下,他们分别是我的妈妈和爸爸。
一天,繁星闪烁,外面黑乎乎的一片,可爸爸还没有回来,妈妈一边做饭一边还不时伸长脖子向外探望,嘴里埋怨道:“搞什么搞,都几点了,还不回来,个要回家了!”说曹操曹操到,只听见门口传来“咔擦”声,爸爸急冲冲地跑进门,边擦汗边说:“对不起啊,等久了吧!今天回来晚了!”
“你怎么回来了那么晚?是不是遇到啥事了?要我帮忙不?”
“今天闹大笑话了!”爸爸摸了摸头,不好意思地说:“一下班,我三步并作两步出了厂门,走在半路上,一摸口袋,哎呀!钥匙忘拿了!我只好不情愿的回公司。拿完钥匙,想起来你要我去超市买卫生纸,我费了九牛二虎之力,好不容易才在品种繁多的卫生纸中选出物廉价美的一种,结账时忽然发现钱包不翼而飞了,仔细一想,估计是放在办公桌上忘拿了,我不得不又回公司去拿,拿完钱包,看看外面,发现天已经黑了,想想你们肯定在家等及了,所以一门心思的往回赶,一进门,这才想起来,纸还没买呢!”
我听了,哭笑不得,心想:爸爸可真是个不折不扣的马大哈啊!
这时,“唐僧”妈妈又开始念紧箍咒:“你这个人啊,让我说你什么好啊,什么事都办不好!忘就忘了呗,上班这么累,下班了就早点回来歇着吧,还在路上瞎折腾,你看,菜都凉了,吃了闹肚子咋办,丫头都饿坏了,叫几回了,赶紧!洗手吃饭!”说完,妈妈又忙活去了。
这就是我们家的爱唠叨和马大哈,可就是这样,我还是爱着他们,因为他们即使爱唠叨、做事马虎,但对我的爱却从来没有改变过。