我的爸爸妈妈作文
九年风雨,是爸爸妈妈带领我成长。爸爸妈妈对我的爱数也数不清。从一个哇哇落地的婴儿,到一个已经读了小学三年级的学生,爸爸妈妈时时刻刻从生活、品德、学习上一点一滴来爱我,来关心我。
为了将我转到园岭小学,妈妈忙了很长时间,才使我从原来的学校转到现在的园岭小学。妈妈为了我的英语成绩更上一层楼,妈妈又请了外教教我学口语。长假期间,妈妈为了让我多长点见识,多开眼界,她自己放弃了到外地拍照的机会,带我到外地去旅游。平时,在我犯错误时,爸爸妈妈也是悉心地教导我,让我改正错误,成为一名优秀的学生。妈妈说过:“现在的孩子都很聪明,考上大学基本没问题,但孩子的品德教育千万不能落下。”所以,妈妈经常买一些关于品德方面的书给我看。
临近期末考试了,我忙,妈妈也忙。她每天帮我复习、听写,指导我做题目。每天晚上,我睡觉了,妈妈却一直在帮我改听写和练习。而且,她还经常买好吃的给我补身体,让我精神百倍地去复习,去迎接期末考试,让我考出好成绩。
最近,我得了鼻炎和中耳炎。那天夜里,我的耳朵疼得厉害,爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁,都已经十一点了,药店就要关门了,爸爸在最后一刻终于给我买来了药。半个小时后,我终于好些了。这段时间,爸爸为了带我去看病,也只好放弃半天的工作时间,带我去医院看病。生病期间,爸爸妈妈密切地关注着我,看我的炎症有没有好转。大家都希望我早日康复。
啊,爸爸妈妈,你们是最伟大的人,你们是最关心我、最爱我的人。将来我一定要创出业绩,好好回报你们对我的养育之恩!你们爱我,我也爱你们!