我的爸爸妈妈作文
我有一个快乐的家庭,我的爸爸有着乌黑的头发,高大的身材,每天驾着一副金丝眼镜;我的妈妈长头发,大眼睛,在我眼中,爸爸是一位大力士,妈妈是最漂亮的。
爸爸妈妈每天照料的我的生活,陪伴我一起长大。爸爸热爱大自然,他会与我一起看“探索地球”、“动物世界”等中央电视台的自然节目;他与我一起养金鱼、花草。我最爱和爸爸去抓鱼,我们在海南的大海里抓鱼,在临安小溪抓鱼,在钱塘江抓鱼,在西湖边抓鱼,说起抓鱼。印象最深的一次是在海南,天蒙蒙亮,我就被爸爸从被窝里拉出来,开车到了海边,爸爸说这个时间容易抓鱼。只见渔民们正在岸边拉渔网,我看到各种小鱼,小虾,螃蟹,甚至八抓鱼躺在沙滩上,我被眼前这些活蹦乱跳的小家伙们深深地吸引了,恨不得立马带他们回家。爸爸说海里面还有更多小伙伴等着我们,他拿着大网兜在一块礁石边静静地寻找,突然爸爸兴奋的说“有了”,我一瞧,是一条小小鱼,肚皮白白,躺在爸爸手上大口喘气,爸爸轻轻碰了下它,突然小鱼的肚子鼓起来了,我激动地跳起来了,我们居然捞到了小河豚,太兴奋了。
如果说爸爸是我的好伙伴,那么妈妈就是我的老师,她总是说“小朋友最重要的任务就是把书读好,爸爸妈妈的任务就是做好工作”。妈妈与我一起规划学习目标,制定学习计划,每天陪着我一起学习。妈妈平时工作比较忙,有时候她会一边加班一边陪我学习,有时候她会教完我的功课再加班。每当我取得好成绩,我总是迫不及待地与爸爸妈妈分享,希望他们为我自豪。妈妈也会对我说,考得不好也要与爸爸妈妈分享,爸爸妈妈会帮你分析学习的问题,进一步改正,一次失败没关系,最怕的是把问题掩盖起来。
生活上爸爸妈妈也是无微不至地照顾着我,最近我爱上和妈妈一起泡脚,听妈妈说用热水泡脚的好处很多,可以促进身体血液循环,可以驱寒保暖,可以全身放松睡个好觉。每天睡觉前,妈妈都会端来一盆热水,与我一起泡脚,看书,每当这个时候,我总觉得生活好安宁。
这就是我的爸爸妈妈,让我爱的爸爸妈妈!