美丽作文
有人认为春天里的鲜花美丽,那是因为它们五颜六色,美化了环境;有人认为夏天里的繁星美丽,那是因为它们星星点点,充满神秘;有人认为冬天里的雪花美丽,那是因为它们洁白无瑕,十分高贵;而我却认为秋天里的落叶美丽。落叶的美丽不光是因为它的色彩,有的叶红似火、有的叶黄似金、有的还绿中带黄,相互衬托。它的美丽还源于它们无怨无悔的奉献。
那叶红似火的枫叶,在燃烧着、在跃动着、在飞舞着,整棵树严然就是一团巨大的火焰,红得简直有些刺眼。一阵微风吹过,既是一小团正燃烧得旺烈的火苗;又是一只只火红的、正在翩翩起舞的蝴蝶,飞到我身边。枫叶飞到我身边,很明显是在向我展示它那别具一格的妩媚。飘落的不光有叶红似火的枫叶,还有那叶黄似金的银杏叶。
那片片银杏叶,在秋风的吹动下轻轻摆动,好像一道道金黄色的叶屏,在阳光的映照下显得格外美丽。秋风吹来的那一刹那,一片片银杏叶离开了树妈妈的怀抱,随风飘落。像那一只只小船在水中摇摇曳曳,飘飘扬扬。又好似一只只金蝴蝶在风中翩翩起舞,让人迷恋!就在枫叶和银杏叶飘落的那一瞬间,我感觉耳边想起了“沙沙”的哭声,我明白那是它们对大树妈妈怀抱的依恋。
是的,落叶对大树妈妈是那样的依依不舍,但它也知道为了大树妈妈来年的美丽茂盛,就必须有这样的离开。因为离开大树妈妈,滋养土地注定是它们最后的宿命。它们不会因腐化而结束,反而会因为这样的舍身奉献而更加美丽,并得到新生。
就在这时,我看见一位已有白发的清洁工阿姨身着橙黄色的工作服,戴着白色口罩来到这里。她,虽然带着口罩,却无法遮盖住岁月这把刻刀在她脸上留下的痕迹;她的眼神是那样的清澈,让人感到温暖;她的手上布满了冰口,她却没有一丝的怨悔,有的只有默默地、无声地挥舞着手中扫帚,清扫落叶的动作。这一切,不由得让我感到:难道她们这些清洁工不正像落叶吗?落叶是为了大树妈妈来年的美丽和茂盛,而舍弃了自己的一切。清洁工阿姨们为了这个城市的卫生和美丽,而舍弃了她们自己的美貌和青春。她们美得那么真实,那么崇高。她们因为工作的普通而美、她们因为披上了岁月风霜而美、她们也因为无私的奉献而美。
在我们的生活中,有很多的人像秋天里的落叶一样,舍弃了自己打扮和享受生活的权力,在辛劳中用付出维持着朴实和平凡,默默的为自己所爱的家庭和城市,奉献着自己的一切。难道,他们不美吗?我觉得落叶和他们也是美丽的!