以前我一直是一个很自卑的人,上课时从来不敢举手发言,有什么活动从来不敢报名,就连学校的运动会也不敢参加。但自从那一次活动后,我变得不再自卑,变得开朗了,那一次掌声令我至今无法忘记。
“六一”将至,张老师在全班宣布道:“同学们,马上就是儿童节了,我们这次要选五位同学去参加汉服表演。”说完,她的目光就在班级里扫来扫去,我低下了头,默默地祈祷老师千万不要选我。“陈泽。”张老师点了我的名,“这一个名额就给你吧。”我十分惊讶,我的心里好像有一只兔子在上蹿下跳,我以前从来没有参加过此类表演。我转念又想:不行,我一定要认真练习,不辜负老师的期望。
转眼之间,排练开始了,我从踏进排练厅的那一刻起,就十分紧张。开始排练了,老师先给我们示范动作,随后就让我们自己练习。我认真地练习,生怕演不好。到了走台的时候,我全神贯注地表演,每个动作都不马虎,走完了老师边鼓掌边说:“嗯,不错。”这短短的一句话给了我无比大的自信,在今后的排练中,我变得不再自卑,心中充满了自信。就这样,我又训练了一个星期,这次排练,让我真真切切地体会到了“台上三分钟,台下十年功”的深刻内涵。
很快,表演的日子到来了,上台表演时,我认认真真地完成每一个动作,以近乎完美的表现回报了我这一个星期来的努力与付出。表演结束了,台下先是安静了几秒钟,随后响起了热烈的掌声,这掌声如春日的雨水滋润着我的心田,如夏日的微风给我凉爽,如秋日的金黄给我惊喜,又如冬日的阳光给我温暖。
一星期后,我在心中播下了努力的种子;一星期后,我收获了希望的果实,这掌声使我不再自卑,变得开朗,感谢那次掌声!