鼓励的作文300字
我父亲留着黑色短发,高鼻梁,戴着一副黑色眼镜。
有一次,我们去爬山,看到山脚下。多高的山啊!有无数个步骤。我和父亲艰难地爬着,我心想:我们一定要爬到山顶!
爸爸问:“你累吗?”“没有。”我回答道。
过了一会儿,我累得气喘吁吁。爸爸关切地说:“加油,不要放弃。”
当我到达山腰时,我大汗淋漓。父亲递给我一瓶水,一边擦汗一边说:“孩子,你能行的。”喝水后感觉好多了。虽然我的腿好像拉了两个铁球,但是一下子就好了,好像铁球突然没了。我又开始和父亲比赛,看谁先到达终点。
爸爸时快时慢,有时候和我平行,最后我先到了。爸爸笑了笑,拍了拍我的肩膀说:“你看你多伟大!”我知道,是父亲的鼓励支持我爬上了山顶。山上的花怒放,仿佛在对我微笑!
爸爸,谢谢你的鼓励。在接下来的日子里,当面对困难的时候,我会一直想起它,让我微笑着面对它!