鼓励的作文300字
有一次,我和姑姑晚上去广场打篮球。
到了广场,我看到广场篮球场地上没有人,就非常高兴,因为我是第一次打篮球,害怕打不好他们嘲笑我。我双手拿着篮球使劲儿一投,力气太大了,没有投进,第二次,我又用出我全身的力气往篮球筐里投,一看,投偏了,又没投进,接着我又投了许多次,不是力气太大,就是力气太小,或者投偏了,没投进,我渐渐失去了信心,我垂头丧气地告诉姑姑说:“我不想打了”,姑姑带着微笑地告诉我:“坚持就是胜利”,于是,姑姑拿起篮球给我做示范,姑姑说;“先拿着篮球瞄准篮球筐,再用力一投就进了。”我按照姑姑教我的来做,这次果然投进了,我一蹦三尺高,嘴里喊着:我终于投进了。
我能投进是因为姑姑在我灰心的时候鼓励了我,所以我才再次充满了信心,才能投进球。