鼓励的作文300字
在成长的路上,总能得到许多东西,令我最深刻的,就是得到了老师的鼓励。
记得在奥数班的时候,老师给我们讲解的题目十分深奥,我总是不明白。终于,我想要放弃了,想要退出。心里的一番挣扎,我走进办公室,喊了一声“报告”。我告诉老师我的想法,老师沉思片刻,轻声说:“一定要放弃吗?”我轻轻点头。老师突然笑了一声:“坚持就是胜利,如果你坚持下去说不定会有收获。一条路,如果没有走完你就找不到你要的东西。你可以再思考一下,我相信你可以的。”
我默然,点了点头,离开办公室——老师的回答令我意想不到。看着放在桌子上的奥数书,老师的话语回荡在我的耳边——是啊,如果走下去,说不定真的会有收获。
老师的鼓励,我不能辜负。那放弃的想法如同一缕烟雾,从我脑中飘出。
终于,一个学期结束了,老师说的真对,看着桌上奖状,耳边回荡着老师的鼓励。
我得到了鼓励!