想象的汽车作文
汽车,是大家出行最常用的交通工具,但最让人困惑的问题就是停车和行车安全。针对这个情况,我想设计出一款新型汽车。如果你使用了这款汽车的话,一定会大加认可。
这款汽车的外观好似一架小小的飞机,只不过没有机翼。也和寻常的汽车不同,还没有车轮,行驶时不发出一点儿声响。它不但外形奇特,而且材质非常特殊。整个汽车由碳纳米铁材料构成,轻盈而坚固,含有能识别异物的红外线。如果你开车在野外遇到了毒蛇时,这种材质就会自动扫描动物的基因,分析毒蛇的弱点,从而发射红外线轻易把毒蛇击退。
当你行驶在喧闹的城市,正为找不到合适的停车位而苦恼时,只须按下车中那个绿色按钮,汽车便会智能搜寻附近的停车场,并自动驾驶泊入合适的停车位。之后,还会从车轮里会分离出一个步行器,载你到达目的地,去哪儿都不费半点力气。
奇妙的还有汽车的车灯呢。它可不是普通的车灯,简单是一对“千里眼”。它可以对前方道路上司机疲劳驾驶或醉酒驾驶的情形做出提前预警,并且自动与对方隔离,避免车祸的发生。此外,汽车的油漆也非常特别,当它在行驶过程中,有东西砸下来的时候,你会发现车子竟然毫发无损,因为汽车的油漆是具体反射能力的。面对砸下来的石头,油漆会自动反射,形成一个“保护罩”,确保行车安全。
这就是未来智能、安全的汽车。虽然这一切都是科学幻想,但我坚信,只要好好读书,将来一定可以发明创造出这样的汽车造福于人类。