想象的汽车作文
同学们,你们知道吗?1952年伦敦爆发了一场由史以来最严重的雾霾,仅在4天内,就有四千多人死亡。此后的两个月,就有八千多人死于呼吸道疾病。这是因为,这些雾里包含着一些微粒:PM2.5。PM2.5是一种小而细微的颗粒,最大直径只能达到2.5微米,比头发丝、沙粒更小。我国的东部和北部受PM2.5的污染也非常严重。
我们经常坐的汽车排出的尾气里就包含着大量的PM2.5。
我就为此事而担忧。所以,我想发明一种新型的汽车,这种汽车的外形很普通,跟普通的汽车差不多,可是,论它的环保,普通车的污染比它大了不知多少倍,新型汽车开车时,用的燃料是被污染的水,排出的尾气却是新鲜的空气。论它的功能,比普通汽车不知多了多少,当十字路口的路灯坏了的时候,未来汽车会自动拨打红绿灯维修工的电话,并从车顶上伸出一盏备用红绿灯,当有车闯红灯时,车内的微型交通照相机就会把车拍下来......这种新型汽车还能下江河,当江河里的有些水被污染时,它就能把污染的水吸走,并把它们变成对人们有益的开水。更厉害的是:它能飞上天空,并把空气里少量的PM2.5吸走,变成对人有益的气体。
我相信,随着科技的发展,人们一定能发明出这样高科技、环保多功能的未来汽车。