想象的汽车作文
2040年,我己经是中国第一汽车制造厂的首席设计制造师了。
6月1日那天,我的心情无比激动和自豪,因为我设计的第一款无污染、无尾气超能汽车将面世,这在世界尚属首例。别看这款超能汽车平时就像普通的汽车一样,但它具有非凡的多功能。不信,你看我在车头安装的四个红、黄、绿、蓝电动引擎和一个三角形的伸缩杆按钮就明白了。
绿色引擎为地面行驶提供动力,黄色引擎为潜入水底行驶提供动力,红色引擎一按,控制水中浮力器开始运行,车内制氧系统开始工作,以便车内的人有新鲜空气呼吸,四个车轮自动缩起,变成了车形潜艇。你可以在水底畅通无阻地行驶,欣赏水底美妙的奇景。
如果遇到地面堵车,为了不影响及时赶到目的地,这时蓝色引擎就大显神威,只要轻轻一按,超动力引擎动力倍增,时速可达680千米,四个车轮变成了四个小螺旋桨,车顶再伸出一对像鸟一样的翅膀,在空中自由自在地飞行,免去堵车之烦恼,帮助你快速到达目的地。要降落到地面时,先按蓝色引擎,再按绿色引擎,你就可以平稳地来到地面。
晚上需要停车时,力大无比的隐藏在车身两侧的可伸缩杆就发挥作用了,伸缩按钮一按,伸缩杆自动弹出,可以粘在柱子、墙壁或吸在高空中,可以为地面节省不少停车位,也可以成为一盏盏明亮的路灯,为行人提供方便。
我这个设计制造师厉害吧?为此,世界汽车制造协会特地为我颁发了专利奖,全世界都为我设计的这款超能汽车而欢呼、赞叹!