想象的汽车作文
所以,堵车不但会阻碍大家的出行,还会对高端造成肯定的污染。此时,一款新型“光能源多功能变形汽车”便应运而生了。
“光能源多功能变形汽车”,顾名思义,就是采用光能源作为汽车动力的。只须有阳光,车顶的太阳能转换器就会吸收阳光,再把光转换成汽车所需的动力能源,这样汽车就可以行驶了。用光能源作为动力的汽车可以有效地降低“温室气体”排放,让自己的地球家园愈加洁净。
可是,问题来了:万一哪天下雨,见不到阳光该如何解决呢?也没有关系,太阳能转换器中还有备用能源,备用能源的续航能力还是一般能源的两倍甚至好几倍呢。所以,不需要担忧汽车在阴雨天开不动的问题啦!
那再来看看最重要的堵车问题怎么办吧。当大家遇上堵车时,大可不需要慌张,仅需按下“升高”按钮,汽车轮子就会自动向两边延展,随后每一个轮子上会伸出一根杆子,把汽车升到一点八米左右的高度,这样汽车就能越过一般汽车的车顶继续往前行驶了。
但是,假如遇上一辆更高的大卡车时,也不需要害怕。只须按下“飞行”按钮,汽车就会变成一架小型飞机——汽车的轮子会自动变成四个小螺旋桨,可以让汽车飞至几十米的空中,这样就能轻松地飞越大卡车了。
我跃跃一试,想坐上这种新型汽车体验一下。可坐上去后却空空无物,恍惚之间,一下子又回到了现实。而所经历之事却历历在目,我觉得我只有好好学习,才能为达成这项创造创造而“添砖加瓦”,才能在2025年真正登上这种汽车。