梦想中的汽车想象作文
随着时代的推进,汽车已不再是什么稀罕的东西了,它已经走进了绝大部分的平民家庭中了。虽然汽车能在地面上快速的行驶,但是它也有很多缺点,比如行驶在有薄冰的路上会打滑啦,跟其他汽车一撞就出人命啦,汽车在半路没油啦,遇到紧急事情在路上塞车啦等种种情况。
我梦想中的汽车是这样的:每辆汽车都带有警报系统,一旦你和其他车辆靠的太近,警报器就会自动提醒你,让你尽量远离车辆,警报器周围还带有全自动防护屏障,可以在关键时刻救你一命,用坏了还可以修复哦!
现在的汽车在滑的路面上会控制不住,容易发生交通事故,如果在车轮上加一个吸附装置,那么在很滑的路面上就可以放心行驶了。我说完这一点,你们一定会怀疑了,要是车轮吸在地上动不了怎么办?嘿嘿,那个吸附装置还可以根据地面的滑度进行适当的吸附哦,有了这个装置,汽车既可以行驶,又可以防滑啦!
汽车最令人讨厌的就属半路没油了,你推也推不动,开也开不走,加油又没油,怎么办呢?我们可以换个思维方式,看过《变形金刚》吗?汽车人也要呼吸吧,既然汽车人能行,那汽车为什么不行呢?只要把汽车的油桶什么的都掏空,把它弄来装氧气,再利用“空气转化器”将它变成一种动力,就不用担心没油啦!
假如你几年没见的父母在机场等你,当你兴冲冲的开着汽车去接他们,但在路上却塞车了,而且一等就是半小时,那时你不就要气疯了吗?别急,未来的汽车上会有喷气式飞行装置,在汽车底部的喷气筒会把你往上喷,当到一定高度时,尾部开始加重,然后关闭底部喷气筒(如果你不关,下面汽车会被喷炸的),尾部开始喷气,当你到不塞车的地方时就可以降落了。但是他喷气时间是有限的,只能持续一分钟,我说到这,你一定又会疑问了。如果所有人都飞上天怎么办?这时,汽车会自动缩小,缩小到一定程度时,就可以飞行啦!
我坚信,在不久的将来,东风悦达起亚公司一定能做出这样的汽车!