在国庆节过后的第二天,我和王文静去普陀体育馆,我俩的内心深处充满了期待,拿着票飞快的奔向“动画城”。可是我们一进去,就让我们失望了,哪里有什么主持人啊,不过也没关系,既然来了就不能浪费钱,去玩吧!
首先,我们来到了一个类似城堡的气垫玩具面前,我们脱下鞋子就进去了,我们在里面蹦啊蹦啊,走上了一座黄中带红的气垫桥,因为站着不容易保持平衡,所以我们蹲了下来,爬到一半时,一个三四岁的小妹妹的哭声吸引了我们的注意,我仔细地看了一下,原来那个小妹妹的脚被一个小男孩的手压住了,我连忙叫那个小男孩让一下,我们冲上前去抱起小妹妹,那个小妹妹边哭边说:“爸爸、爸爸姐姐我要爸爸!”我们抱到一个阿姨面前,异口同声地说:“阿姨 ,这个小妹妹找不找爸爸了,你能帮她找爸爸吗?”“好,我把她带到广播室去,再见!”我们默默地走了。过了一会儿我们听到了这样一则寻人启事:“广播室有一个身穿黄色衣服的小女孩,找不找爸爸了,请她的爸爸快来广播室认领!”听到这则讯息,我们心中的大石头终于落地了,顿时我们倍感轻松。
我想:助人为乐有时就是那么简单吧!