人的手能够体现出一个人的幸福或苍伤。
爸爸的手是粗糙的,每当我看到爸爸粗糙的手,就想起爸爸在外地打工的不容易。
一次爸爸受伤,在医院打了好多针,我问爸爸疼不疼,爸爸坚定有力地安慰我说:“这一点伤不算什么,你不用担心,搞好自己的学习就行了。”
妈妈的手以前是那么白嫩,现在为了我变得也十分粗糙了。我的衣服都是妈妈洗,每当给我洗完一大盆衣服,手都会磨红了,有时候被水泡得发白,我看着都心疼。
有一次妈妈做饭,一不小心菜刀伤到了手鲜血直流,看着妈妈流血的手,我心疼地哭了。我找来纱布,小心翼翼地帮妈妈包扎好。妈妈却安慰我说:“好孩子,不要怕,就一点小伤而已。”
爷爷拥有一双典型农民的手,他每天在庄稼地里辛勤劳作,手上的老茧用刀都剌不透,手指也变了形,上面全是刺。爷爷常常是忙完地里的活再去工地打工,这么大年纪了,真的很辛苦。每天回到家,我看到爷爷那双手就想哭。
无论是爸爸妈妈还是爷爷的手,都是对家庭的一种付出和对我的一种无私的爱。我一定好好学习,将来有出息,让他们过上幸福安逸的生活,不再让他们那么辛苦……