有趣的米米作文
星期五下午,爸爸在公司里捉了一只小鸟,他在回家的路上通知我的。
爸爸站在门口,没等走进来,我就从他的手里接过小鸟,一见到小鸟我就非常激动, 我把所有的门窗关上,然后去厨房拿来几粒米,只见它不管三七二十一,一口一口的吃着米,一会儿就把米吃完了,我又跑去拿。我想这么爱吃米,就取个名叫“米米”吧!然后我和米米玩了起来,我高兴得都没仔细看。
等我玩累了,静下心来一看,是只非常的小鸟。全身是黄绿色的羽毛,尖尖的、小小的、红红的小嘴巴;锋利的爪子可以让它牢牢的站在树上;黑乎乎的小眼睛可以让它准确无误的对准小鱼,然后发动攻击;长长的尾巴可以让它在空中自如的调整方向;婉转的歌声能让凶猛的野兽变得地分温顺。
第二天早上,我趁爸爸妈妈不在家,又把米米放出来了,我和它玩得正开心的时候,米米在我的床上拉屎了,我怒气冲冲的朝它打过去,可是它飞到了空中,它见我很生气就飞到了桌子底下,我整个身体朝它扑去,不料撞在了桌上,我说:“好痛啊!”我想这样不是办法,得想个办法,我想啊想,终于想到了。我拿来一个盆,一根线和一根筷子,还有几粒米。我用筷子撑牢盆,用线拴牢筷子,然后把米放到盆下,我跑到另一个房间把门关上,只留一道逢,等待米米上当。过了几分钟,米米终于上当了,我一拉,盆盖上,然后我把米米捉出来,放回笼子里,这下我可不敢随意把它放出来了。
我的米米有趣吗?