手小学生作文500字
对于小学生该不该有手机这个问题,我一直持反对的态度。理由如下:
一,小学生没必要拥有手机。假如是为了防备因忘带作业或学习用具,需要打电话请家长带来的话,多长个记性就好了,说不定还能改掉丢三落四的坏毛病。若是在下午放学后催促家长快快来接,就更加没必要了。没有耐心是做不成大事的,在学校多呆一会儿又有何不好?可以做作业,和同学玩,温习功课,锻炼身体……就算真有重要的事情,请老师帮个忙就行了。小学生事儿本来就不多,要个手机相当于画蛇添足。
二,可能会沉迷于游戏。小学生好奇心强,带着手机没啥大用处,游戏自然受到极大的欢迎。我有一个朋友,她拥有一款极其昂贵的手机,里面游戏很多。开始,她只是在空余时间玩玩,渐渐就上瘾了,一拿起手机就不肯放手,眼睛死死地盯住那个小屏幕一眨不眨,有时还会兴奋得叫起来。妈妈叫她学习,她也充耳不闻。后来甚至发展到上课也在玩!作业不做,上课不听,成绩一落千丈,从一名优等生变成了差学生。有些手机还可以听歌。听我六年级的表姐说,她们班同学上课听歌有个诀窍:把两个耳机放在一边耳朵上,用手捂住。线从脖子后面穿过衣服,连着课桌下的手机。这样偏着头,一只手支撑着下巴,头不时还会随着音乐的节奏微微晃动,似乎听课听得很入迷。瞧瞧,瞧瞧!都迷成什么样了!
三,对眼睛不好。小学生的任务比较重,既要学好课内知识;又得多看书丰富课外知识,偶尔也会看看电视,玩玩电脑,眼睛已经够辛苦的了,还不时对着那小小的视屏玩游戏,好比雪上加霜。记得我小时候很爱玩手机,总是捧着爸爸的“摩托罗拉”玩个不停。吃饭扒拉两口就回到手机前,作业也敷衍了事。有一次,我三更半夜躲在被子里玩游戏被爸爸发现,第二天他带我去看医生测视力,好家伙,才0.6!可惜世上没有后悔药,我辛苦地带了两年眼镜,才勉强摆脱“四眼珠”的尊称。
说了这么多,我希望小学生都不要佩带手机,多把心思放在学习上!