我的校园300字作文
我的校园十分美丽。有梅、兰、竹、菊四君子园,还有春芽楼等楼群和打草坪,各种运动器械和花草树木。
梅、兰、竹、菊四君子中,我最喜欢竹与梅。竹高大挺拔,是坚毅地代表。一根根刀削斧劈的青竹直立泥土之间,像一把把利剑向天空宣战。它顽强坚韧,不屈于风霜雨雪得淫威之下。正像《竹石》中所说:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。“它又象征着中华人民无论在多么困难地处境下,都不肯低头折节地品质。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这是王安石的《梅花》。梅花,自古以来就是许多文人墨客所赞美地首选对象之一。因为它在百花凋零的冬季,仍顽强地独自开放。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这一句充分诠释了梅花那不畏艰难,最终傲霜而立,与其它花大不相同地品格。
校园里还有其它许多花,你最喜欢哪一种?也来讲讲吧。