我的校园作文300字
我们的学校是个大公园。而在这个公园里最美丽的地方,非小花园莫属。
小花园那里花繁叶茂:几朵美丽的菊花争奇斗艳,娇艳的玫瑰穿着红色的婚纱左顾右盼,有更多不知名的小花望着自己身上的小蚂蚁,有些不知所措。
小花园那里也有许多可爱的昆虫:有五彩缤纷的小蝴蝶,有辛勤付出的小蜜蜂,也有胆小怕事的小蜗牛。
一只可爱的小蜜蜂飞来飞去,慢悠悠地降落在一朵花上,开始辛苦地劳作。旁边有许许多多的小蝴蝶在他身边开开心心地挥洒舞姿。无论谁看见这段舞蹈都不会忍心打断它。过了一会儿,他采完了蜜,跳完了舞,蝴蝶们也恋恋不舍地散去了。乍一看,好像蜜蜂真的是主角,蝴蝶真的是舞女似的。
一片叶子上,有一个螺丝状的小东西。过了一会儿,那个小东西慢慢伸出一对触角,又伸展出一块白白嫩嫩的肉,轻轻一碰,便又胆怯地缩了回去。蜗牛是多么可爱有趣!
这些可爱的小生命是多么的美丽!而小花园却是它们最喜欢的地方。所以,我们要让整洁的环境扩散到整个学校,扩散到整个中国,最后扩散到整个世界。让我们从身边的一点一滴做起,爱护大自然,保护环境,让全世界都变成昆虫的天堂!