热心的同学作文
打开记忆的宝库,搜寻高尚的人。她,在不经意间划过我的脑海,定格在我的记忆中,她热心劳动的画面历历在目。
她就是胡露薇,我们班的卫生委员,圆圆的脸上一双明亮的大眼睛,头上梳着一个长长的马尾辫。走路的时候,辫子一甩一甩的,一看就是一个干活麻利的女生。她负责分管班里晚上放学后的卫生打扫。虽然,她只需要督促其他同学做好值日,但是,她依然还是经常埋头帮助其他小组做值日。
一个星期三下午,我要去参加民乐的排练了,但是这周又轮到我们组做值日。看着排练的同学都陆续去了排练厅,我的心里十分着急。在我垂头丧气的时候,有人在背后拍了我一下,猛地回头一看,原来是卫生委员胡露薇,“她一定是来督促我做值日的。”我心想。
于是,我一边跺着脚一边说:“排练和做值日冲突了。唉,我该怎么办呢?”她友善的对我笑了笑:“你快先去排练吧,我帮你做!”说着,她把我推到门外,指了指排练厅的位置,我点了点头,急忙跑向了排练厅。
五点钟,排练结束了,我回到班里。望见胡露薇正忙碌的背影,她正趴在地上清理一处粘在地上的胶条。只见她蹲在地上,用指甲抠起粘在地上的一头,使劲向上一提,胶条便被拽了起来,一抬起头,看到了站在一旁的我,她擦了一把汗,继续蹲下身体清理地面,我急忙放下书包和她一起清理教室。
在她的带动下,没有摆正的桌椅,我们轻轻地把它扶正;没有扫走的纸片,我们仔细的拣起;图书角没有摆正的书,我们认真地把它们摆好……十几分钟后,凌乱的教室焕然一新,如同新的一样。
背上书包,并排走在回家的路上,我的内心很不平静,她把班级的事物当自己的事认真对待,那么精心,那么负责,她是一个高尚的人,也是我学习的榜样。