热心的同学作文
我们班有很多同学,说起他们来真是各有千秋,但我最想夸的还是程雨欣,她是一个善良热心的人,值得我们学习。
程雨欣是我们的一名同学,他个子不高,身体不胖,有着圆圆的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛时不时的忽闪忽闪,笑起来的时候两个弯弯的新月芽就挂上了眉梢,脸上还漾出了两个可爱的小酒窝,好看极了。
雨欣在班上并不是最突出的那一个,她平常默默无闻的,可是当同学遇到困难的时候,她就成了“及时雨”总是第一个毫不犹豫的冲上去,帮助同学。
记得有一次上课时,赵老师说接下来要准备词语听写,大家都迅速的拿出了自己的听写本,只有我还愁眉苦脸的在书包里找词语本,我翻来覆去,找了好几遍,仍然还是没有找到,眼看老师就要开始报词语了,我急得满头大汗,这可怎么办啊……就在我急的像蚂蚁一样团团转的时候,一个熟悉的声音传来“王希瑞,你是不是没带词语本啊?我这里有,借你吧……”
我转过头一看,是程雨欣,她正微笑的看着我,手里拿着新的词语本向我递来,顿时,我觉得焦虑的心情一扫而光,剩下的都是她微笑的脸,暖暖的,像太阳一样!
因为有了她的帮助,我顺利的完成了听写任务,成绩还不错哦。望着她纯真可爱的笑脸,我觉得好开心,能和她成为朋友真是很荣幸。
谢谢你,程雨欣,谢谢你在我遇到难题的时候伸出你爱的手,为我解决了难题,虽然只是一个词语本,但这让我看到了你的美好品质,乐于助人是老师一直提醒我们要去做的,可是你却做的最好,我们要向你学习。
谢谢你的帮助,让我觉得世界真温暖,我想,如果人人都像你一样乐于助人,那这个世界将会更美好!