热心的同学作文
周子衿在我们班不仅长得很漂亮,在同学中有着极好的人缘,还是语文课代表。但她对待同学们一向极为热心,即使牺牲自己的利益。
记得那是上个学期的事。
一天中午,轮到周子衿来给大家打饭。当时,我由于去图书馆看书而错过了打饭的时间,当我回到教室时,同学们都已经打完饭,没有打饭的只剩下了我一个人。豆沙包已经只剩下几个被压烂的,其它的全都被别的同学拿去吃了。
没办法,周子衿只好给了我一个烂了的。我有些生气——她把完好的给了别人却给了我一个烂掉的!于是,我问周子衿:“难道没有没烂掉的吗?”
周子衿有些为难,但令我惊讶的是,她不但没有反驳我,还从她的盘子里取出她的豆沙包塞到我的盘子里,说道:“那你吃这个没有烂掉的好了,毕竟其他的都被压烂了。”
“可是,剩下的都是烂掉的,周子衿,你……”
“好了,没关系。”周子衿爽朗地笑道,“这里不是还有吗?我吃烂掉的好了。现在本来就很晚了,闲话少说,赶紧去吃吧!”
开始吃饭时,我感到非常内疚。我既不该去指责周子衿,她给我她的豆沙包时我也不该贸然收下。我本想将豆沙包还给周子衿,然后约她在午休时下楼去玩,但她却由于打饭时间太长而被老师留在楼上,禁止在中午下楼。
她也察觉到了我的后悔,便爽朗地笑道:“好了,没关系,我都没有如此内疚。况且,明天不是还有机会吗?”
我望着周子衿笑脸,自己的嘴角也不禁扬了起来,但心中却五味杂陈、感慨万千。周子衿真是个热心的同学!