热心的同学作文
她有着圆圆的脸蛋,两个小酒窝,可爱极了。一双水灵灵的眼睛,笑起来就会眯成一条缝,特别招人喜欢。
她就是我们班的卢怡晨,是我们班最热心的同学。只要同学一有困难,她便会上前帮忙。
就在昨天,卢怡晨发现值周班长记加星的大本子快要用完了,便立马在门口店里买了一本大本子交给了周老师。我们大家知道这件事后,都非常感动,又有些内疚。因为我们每天都会用到加星本,也发现加星的本子快用完了,但都觉得那是老师的事,没有谁想到要去买本子。
卢怡晨很大度,平时无论哪个同学向她借东西,她都会答应。有一次,曹老师让我们每个人都带一本英语本,用来抄词语。虽然同学们带来了本子,可大多数同学都没有带封面,我也是其中之一。这时,有些同学发现卢怡晨带了一大卷包封面的书皮,于是他们便都跑到她那里借封面。我也随着人流来到卢怡晨面前,对她说:“卢怡晨,可不可以借给我一个封面呀?我忘记带了,明天就还给你,谢谢了。”卢怡晨听了马上拿出一张封面,笑着对我说:“不用还了,反正这也值不了多少钱,没关系的!”我听后心里想:卢怡晨真是个热心肠的人呀,我一定要好好向她学习。
卢怡晨很热心,在我们打扫卫生时也会很热心地来帮忙。有一次,轮到我们一小组值日,因为梁琪雁家里有事,所以她放学后便直接离开,并没有留下来打扫。有些男生也打扫了一会儿就回去了。这时教室里只剩下我和卢怡晨了。我们俩拼命地在那里打扫,很快,卢怡晨便做完了她的事情。这时,她发现我还有好多事情没有干完,便帮我一起打扫。我非常感动,结束劳动时,我对卢怡晨说了一句:“谢谢你,帮我打扫!”她直起身子,挠了挠头,笑着说:“没事的,同学之间就应该互相帮助嘛!”于是,我们便高兴地背起书包,一起走出了教室。
卢怡晨每天都会帮助别人,我们全班都要向她学习!