同学作文
从春到夏,从秋到冬,一年又一年,叠出的是同学间不朽的深情。整整半个世纪的奔波,让我们这些当年的丫头小伙,变成了如今的婆婆老翁。
那时,我们曾一起约定,与人生的梦想同行,为祖国的繁荣发展,奉献我们的青春年华,为人类的共同进步,发挥我们的聪明才智,为了给全世界带来光明,愿燃尽我们的一生。你曾说,要做一名医生,为人类摆脱疾病的折磨;他曾说,要做一名合格的军人,用真诚和良知捍卫世界和平;他和她们曾说,我要做一名科学家,我要做一名企业家,我要做一名园丁。
时代为我们提供了尽显才华的条件,抓住了机遇,我们就成就了自己的梦。我们用坚实的步伐,在自己走过的大道上,留下了一串串辉煌的脚印,我们用自己勤劳的双手,和滋滋不断的追求,成就了自己的人生。但是啊,我们没有忘记,我们的母亲河是安帮河,我们共同的家叫双丰。这里永远是我们的根。从这里出发,再到位这里聚首,半个世纪的风云,一起涌上心头。见了面的没有见过面的,多么想表示一下,我对你们的思念之情。那怕是借助电讯和荧屏,也无法尽情表达我此时的心情。
费大哥你的身体还好吧!袁三晓峰是否还是那么英俊年青,维华你还是那么聪明漂亮吧!甫菊你是否还那么文静。龙章的产业园又扩大了吧,运书的孙子是否上了初中?锡玉还是那么豁达活泼,洪章变的是那么灰谐,谈笑风声。学玲淑芳还是那班淑女模样,二姐国辉还是那么老诚持重。老赫少文还是那么滑稽斗乐,清文文诚还是那么实在坦诚,淑华还是那么勤奋执着,卫群还是那么慈善文明。喜萍还是那么刚毅坚强,刘玉我知道你对同学,总是那么热情真诚。不知怎的,我心里还特别惦记,四十年前班上的那个“哭吧精”。当着孙子外孙们的面,我们可能不好意思动容。但人越是老了,就越是有一种思念,在心中萌生。
思念我的老同学,愿你们的心里依旧,还是那么年青。