西瓜小学作文
在炎热的夏天里,唐僧师徒走到一片西瓜地里。猪八戒看到绿油油的西瓜,馋得直流口水。就说:“哎哟,我的肚子呀,师父您让我上厕所吧。”唐僧信以为真,说“好吧。”
猪八戒高兴地朝西瓜地走去,可是它万万没有想到孙悟空竟然跟在后面。猪八戒走到西瓜地里,就开始吃西瓜了,吃完的瓜皮乱丢。
孙悟空看见了,使了点儿小法术。它把西瓜皮放到猪八戒的前面。猪八戒刚走一步,摔了一跤。孙悟空假装说:“是谁把西瓜皮乱丢的,害的我老弟摔跤了。”猪八戒听了,吓了一跳。因为它不知道猴哥跟在它的身后,可是猴哥的这句话让它明白了,不能乱丢东西。猪八戒赶紧捡起西瓜皮,扔到果皮箱去了。