我经常一坐电脑就是7、8个小时,学习因此而迅速下降,母亲整天为我着急,生气,为我玩电脑而骂我,而我每次都是无意间说出一个让母亲寒心的字:“滚”。几乎每次母亲都是伤心的走开。
我每天晚上都在被子里偷偷的哭,为什么我就不能做一个好孩子呢?为什么我一定要玩电脑?为什么我不能让父母开心呢?这些问题在我的脑子里荡漾,最终,我终于下定决心。可结果却是坚持了两天,却又坐在电脑桌前
这件事发生在几天前,还是和往常一样,甚至还下降了,我竟然数学考试46,平常都能考的还行,可这次竟然没及格。分数让我犹豫是否要告诉父母,最终我选择了隐瞒。
是失魂落魄回到家,母亲还像往常一样,问我考试考了多少分。我没有回答,只是懒懒的坐在沙发上。母亲只是对我皱了皱眉,继续干活
随后,父亲的手机响了,我心里早已经料到会发家校通,只是在那里默默的坐着。这是父亲第一次向我发火,问我为什么考了这么点分,丢了他的脸。还说看看邻居家的孩子,考了97分。我很生气,摔门而出,在门外我隐约听见母亲对父亲发火,说为什么要对孩子发火,她还小,不懂什么。我听见这句话,只是愣了一下,就走了。
月光冷冷的洒在我的身子上,我不禁颤抖,坐在公园的长椅上。隐约的我看见了一个人,我向他走去,是一个老人,可能是一个乞丐。我仿佛看到了可以倾诉的人,立马哭了起来,对他诉说:老爷爷,您知道吗?我是一个坏孩子,一个改变不了的坏孩子,我几乎每天都在和父母赌气,甚至我的学习还不好,老师都不愿看我一眼,您知道吗?您知道吗!
老爷爷炯炯有神的听着。并没有说什么,我怀疑他是个哑巴。也就觉得他很可怜。
突然老爷爷站起来,在地上摸索着,我才知道,原来他是聋哑人。随后,他在地上写着八个字:寻找自我,重新开始。这八个字在我的脑海里细细的想着,我恍然大悟。然后对老爷爷说了声谢谢,就跑回家里了。
回到家里,我哭着拥抱着我的母亲,对她说:妈妈,我要寻找自我,重新开始。妈妈紧紧抱着我,在我哭着的眼中,隐约看见父亲在对我笑。
多少次迷茫,多少次徘徊,也许我真的有隐形的翅膀,带我飞!飞过绝望,带我飞,给我翱翔!带着老爷爷鼓励的话语,携着自信,勇敢的心,大踏步向前走去,开始了寻找自己的旅程。