母亲的爱是广阔无垠的天空,而我是小鸟,怎么飞也飞不到边;母亲的爱是一望无际的草原,而我是小羊,怎么跑都还在里面;母亲的爱是无边无际的大海,而我是小鱼,怎么游都游不到边。今天是妇女节,我有几句话想对妈妈说:
妈妈,每当我看见您晚睡早起,为我们辛苦付出的时候,我就想对您说:“妈妈,您休息一会吧!让我帮帮您吧!”可不知为什么,自己却总是说不出口,只能简单的帮您看看妹妹、拖拖地,或帮您收拾一下东西,还总是做不好,不时地惹哭妹妹、把拖把掉在地上等,光给您找麻烦。
妈妈,每当我听到您一次又一次的唠叨着对我说:“快点吃饭、快点写作业、快点做事情……”这些话时,我也想快点,可是不知为什么我一写快,字就不好看,我一写好时间反而浪费的很快。甚至有时候写作业、吃饭、做事情非常慢,也没有做好,经常惹您生气,很多时候我也会生自己的气。
妈妈,我知道您对我们的爱是无限的,我们这辈子怎么也报答不完。妇女节这天,不知怎么回事,我竟然肚子疼,也没有帮您做任何事情,为此,我先说一声“妈妈对不起”。祝妈妈节日快乐,我以后也尽量不惹妈妈生气,改正自己的缺点,今后我也要帮妈妈多做事情,减轻妈妈的负担。