妈妈,我在以前一直都没有时间向您说我的心里话,现在,终于时间能说出我内心的话语了。
妈妈,您总是无微不至的关爱着我,我很高兴,可是您对我的爱已经是溺爱了。就比如那一次:我想帮助您干活,可是您偏偏不让我干,我要帮您拖地,您也不让我拖,我要帮您擦桌子,您也不让我擦。妈妈,我帮您干活,就是想让您减少些负担。您为了不让我受到外界的伤害,就把我关在家里面,不让我到外面玩。就比如说那一次:我的好朋友来找我出去玩,我答应了他,可就在换完鞋子准备走时,您就命令我不许出去玩,我也只好无奈的把鞋换回来,继续呆在家里。
妈妈,我就是在温室里的花朵,不可以进入大自然的怀抱;我是在笼子里的小鸟,不能飞翔在天空中。妈妈,请把我从笼子里放出来吧。我自己的事我一定能做好,请相信我,妈妈!