真幸福作文
“感觉是我的头盔,才智是盔上的羽毛,羽毛是一种装饰,头盔却能保护脑袋。”——杨格。
我们盲人没有视觉,聋哑人没有听觉,还有一些人没有味觉,他们的世界又和我们有怎样的不同呢?
今天,我们作文班上了一节体验课,让我们体验正常人和五感不全的人有什么区别。
第一个活动题目是:蒙眼睛画画,我一听到这么简单的游戏时,不禁有些得意扬扬,心想:“画画可是我的强项,随便几笔,我就可以画出一幅美丽的画。”我决定画一张桌子。活动开始了,老师用眼罩把我们的眼睛蒙起来。我刚想下笔,握着笔的手却感觉轻飘飘的,不知道怎么画了。因为眼睛蒙上了,看不见事物,于是,我就随便画了几笔。结果,把眼罩打开,怎么,桌面歪歪扭扭,桌腿孤零零地散落一地,我忍不住捧腹大笑,又看了看别人的,也是像我一样四不像。
第二个游戏是蒙眼找物品。老师先叫了几位男生,把奖励卡放进了椅子上,中间的道上摆放了几条椅子。切!不就是几个障碍物嘛!我想试试。结果老师果然让我如愿以偿地。我站在在最右边靠墙的地上,比赛开始了,我的眼睛被蒙上,顿时,世界一片黑暗,我甚至不知道怎么迈开步子,我感觉我的腿有千斤重,抬也抬不起来。前方像是悬崖峭壁,好像走一步就要跌下去一样,还好,我是靠墙这边走的,可以沿着墙边走,最终,战战兢兢中,我慢慢摸到了目的地。
后来,我们还玩了两个游戏,看不见,摸不着,每一个人都感觉很困难。
这次活动告诉我们,要关心生命,热爱生命,珍惜生命的本能感受,拥有五感是多么幸福呀。