真幸福作文
幸福是什么?有人说,是衣食无忧。有人说,是自由自在的生活,可我眼中的幸福就是妈妈的陪伴。
我马上就要过生日了,可是我一点也不开心。过生日,还不开心?也许会觉得有一点不可思议。我的父母一直在外打工,但是妈妈每年都会回来和我一起过生日,可今年妈妈却打来电话说她有可能不回来。
我失望极了,一连还几天都闷闷不乐。
生日的前一天晚上,我躺在床上,看着窗外那一颗颗闪烁的星星,我闭上眼睛许下了一个小小的愿望。多么希望明天能和我妈妈一起度过我的生日呀。许完愿,我便上床睡觉,一闭眼,脑海中就浮现出了妈妈的样子,梦中的我躺在妈妈怀中,不禁流下了眼泪。
突然一个电话打来,我拿起手机,原来是妈妈打来的,我犹豫了一会儿,心里又开心,又伤心。开心是因为妈妈还是牵挂我,想我的。不开心是妈妈不能回来陪我。我迅速调整好状态,接通电话,电话那端的妈妈开心地说:“卓卓,妈妈请好了假,现在已经上车了,大概明天上午就能到家。”顿时,所有不愉快都被我抛在脑后。“太好啦!妈妈要回来啦!”我激动的在床上跳了起来,身上的每个细胞都开心的不要不要的。
果然,第二天,我一放学就看到妈妈回来了,我偎依在妈妈的怀里,那熟悉的味道,那温暖的感觉又一次回到了我的身边。那一刻我真幸福,甜甜的蛋糕,也格外可口。
不过,没多久妈妈就走了,望着她离去的背影,我的眼角,有泪水滑落,我多么希望下个生日快点到来……
那一刻,我真幸福,哪怕,很短暂,我也会永远珍藏在心中!