真幸福作文
前不久,我们搬进了同城湾小区的新家。新家可美啦!座落在双溪之畔,风景秀丽,空气清新。这不,爸爸赶紧开着车从乡下把奶奶接来了。
听到可视电话门铃响起,看见奶奶在楼下张望,我飞快地下楼迎接,“奶奶,坐电梯罗!”我扶着奶奶进了电梯,拿出钥匙卡一刷,很快就上了6楼。电梯一开,就进了我们的新家——入户花园。
“晖晖,电梯一出来就到家啦?”“是的,奶奶,我们是单梯单户,放心,没有我们的钥匙卡,别人是进不来的。”我拿出钥匙卡递给奶奶,奶奶放在眼前,看了又看,不住口地说:“先进,太先进了。”
“妈,快进来。”妈妈笑眯眯地说。“这新家真大呀!比乡下的房子还大。”“是呀,妈,有200平方呢!”奶奶进了门,东瞧瞧,西看看,摸摸这,问问那,连声说:“好,好,新家更好啦!”
“奶奶,您坐好,我们来看戏。”看到奶奶走过来走过去看个不停,脚也该酸了吧,我打开电视,说。“傻孩子,《看戏》还没开始,时间还没到。”奶奶爱看厦门卫视,时间记得很牢呢!“奶奶,这是数字电视,可以回放,可以点播,可以看昨天的戏。”“真的?”奶奶可真是个戏迷,昨天演过的戏依然看得眉开眼笑。看着看着,吃饭时间到了,奶奶还舍不得电视。“奶奶,我帮你按暂停,先吃饭再看。”“还能暂停呀!方便,方便,真方便呀!”奶奶笑得合不拢嘴。
吃过饭,散过步,看完戏,妈妈交待:“晖晖,带奶奶去按摩。”“好,遵命!”我扶着奶奶坐上书房的按摩椅,打开保健模式,按摩椅“嘀”的一声开始工作。“这是什么椅子呀?还会动!”奶奶很惊奇。“奶奶,别怕,这是按摩椅,您腰酸背痛,它能自动帮您按摩。”“啊!”奶奶瞪大眼睛,双手紧紧地抓住扶手,刚开始还很紧张,不一会儿,就放松了,眯起眼睛,微微的笑。“奶奶,舒服吗?”“舒服,舒服,真舒服,现在呀,生活越来越方便,越来越先进啊!”奶奶的脸又笑成了一朵花,爸爸、妈妈在一旁,也不禁笑了起来,幸福的笑声在家里久久回荡……