真幸福作文
“爱与被爱,同时存在,才是最幸福的。”我对哥哥的感情就是如此。
他今年二十五岁,与我相差十二岁。他身高将近一米八,一双小眼睛,一个挺挺的鼻子,一个“能吃是福”的嘴巴。
还记得小时候的一件事。我想要泡牛奶,去拿杯子的时候,一不小心手滑了,把哥哥最喜爱的杯子碰倒了,杯子在空中旋转了几圈,就“砰”的一声,摔碎在了地板上。“怎么办?怎么办?我把哥哥最喜爱的杯子摔碎了……”我焦急地像热锅上的蚂蚁一般,“要不,先把碎杯子捡起来吧。”我的手慢慢地往那儿伸去。“嘶——”碎杯子的尖角扎伤了我的手,“没事的,要勇敢点。”我不顾我的伤势如何,坚持把所有碎在地板上的渣渣捡到垃圾桶。哥哥听见了“砰”的一声,就急匆匆地放下手中的作业,跑下楼。“怎么了?没事吧?”哥哥将我扶了起来,对我亲切地问道。“哥哥,对不起啊……我不小心把你的杯子……打碎了……”我低下了头。“你有受伤吗?疼吗?”哥哥从我的头看到了脚,看见了我的手流着鲜红的血。于是,他捏着我的手走向了水龙头前,对我说道:“忍一下。”哥哥打开了水龙头,水就“哗,哗,哗”地滴到我的手上。清洗完后,哥哥便让我坐到椅子上,他自己去找创口贴。他翻了翻柜子,看了看桌面,“找到创口贴了!”哥哥手拿创口贴,对准我的伤口,贴了下去。我再次向哥哥道歉:“哥哥,对不起……”“没事啦,杯子没了可以再买,但妹妹没了就没有了。你下次不要再这样子,好嘛?”哥哥摸了摸我的头,调侃着说。“嗯!”我像小鸡啄米似地频频点头。
在我心中,哥哥是对我最好的。我想去游乐园,哥哥就带我去玩;我有不会的题,哥哥会教我;我想吃夜宵,哥哥就会给我买……今年六一的时候,哥哥给我买了“三只松鼠”的零食,还给我发了61元钱的红包。我知道,哥哥的钱也是辛苦赚来的。
哥哥,你虽然不常回家,但你也让我感受到了当妹妹爱与被爱的幸福。谢谢你,哥哥!我也爱你!