有你真的很幸福作文
“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽”
——题记
小学六年,我记忆里最美好的画面已慢慢蒙上了一层薄雾,唯有你——我的小学老师,还让我记忆犹新。童年的我能遇见你是一件幸福的事情,因为是你浇灌了我的智慧之花盛开,也是你教导我改正了许多坏习惯,感谢你对我无微不至的照顾,感谢你对我孜孜不倦的教诲……
那一次,在玩耍的过程中,我的衣服被小伙伴扯烂了。大冬天的,你毫不犹豫就脱下了你的衣服给我穿上,换下了我的破衣服。只见你利索地拿出针线,带了顶针,又戴上平时都不怎么戴的眼镜,轻轻的穿好针,开始认认真真的、一针一线的为我缝衣服。我感激地望着你全神贯注的将针穿过我的衣服,又用劲拉出,反复几次,我的衣服便缝好了。你不顾自己的寒冷,先为我换好衣服,才穿你自己的衣服,边穿还不忘边叮嘱我说:“慢点儿玩,要注意安全,要保护好自己……”
第二天,你来了,却感冒了。你的身体本来就不好,又不好好保重身体,生了病又不重视,你那不舒服的样子让我很难受。我忧心忡忡的回家,把这事告诉了妈妈,妈妈让我带点感冒药给你,但那天你一直没有来。我心不在焉的过了一天后,班长告诉我,你住院了。
你不在学校的日子里,我真的很想你。
几天后,我见你一直没来,便约了几位同学来看望你。你无力地躺在病床上,精神疲惫,见我们来了,双眼一亮,很高兴。却只跟我们聊了几句我们的学习情况,就催促我们回家了:“孩子们,赶紧回家,别让你们的家长担心了!”
病愈回校后,你的生日即将到来,我们暗中策划为你庆生,那天我们布置好了教室,等待着你的到来——你很意外,也很感动,看着你开心的笑容,我也分外高兴。那天,我们表演了许多节目,最后还合唱了一首《刚好遇见你》。
如果说人生是一望无际的大海,那么童年就是一朵欢快跳跃的浪花,如果说人生就是一片湛蓝的天空,那么童年就是一片悠然漂浮的白云。老师,我的童年里有你,我真的很幸福!