虫的作文500字
古往今来,地球妈妈用她那甘甜的乳汁孕育着万物生灵。她也被山川、河流、森林、土壤这些小辈们装扮的楚楚动人
然而,现在的人类被利益冲昏了头脑,被金钱迷瞎了双眼,正一步一步的破坏这地球,毁灭着自己。
有一个人叫王巴但,人如其名,臭名远扬。整天吊儿郎当,
不务正业。不是去这个亲戚家蹭蹭饭,就是叫那个朋友请请
客,日子就这样过了一天有一天。
偶然间,他听朋友讲起现在做木料生意很赚钱,一棵粗壮的大树大约能卖几百元。一颗大树能赚几百元,这句话在李扬心里扎了根。回家后李扬便打起了后山上那一片森林的主意。
第二天,他穿着一身蓝色的工作服,戴着一顶帽子,拿着斧头上了后山。来到森林,李扬仰望着一棵棵参天大树,仿佛见了摇钱树,摇一摇就会有许多金币向他的头砸来。李扬拿起斧头,砍啊,砍啊,每砍一下,脸上邪恶的笑容就会变得更加狰狞、恐怖。他哼着小曲,还不忘点起香烟,悠闲地抽起来。“咚”、“咚”、“咚”一棵棵挺拔的大树轰然倒下,倒在了利斧之下,倒在了利益之下,倒在了邪恶之下。李扬看着这些倒下的大树,两眼直发光,仿佛看见了一个个巨大的金币滚入了自己的钱袋。大树倒下的声音打破了森林的寂静,一只啄木鸟飞到了李扬的头上,眼睛死死的盯着李扬的头,这“一毛不长”的地方,愤鸣了一声:“这段木头里一定有虫……”
这段“木头”里的确有虫,是自私虫、贪婪虫、利益虫、无知虫,我觉得人类到是一只可怜虫。金钱如洪水一样来的太汹涌了,冲走了人类的良知,人类的理智。
……